Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Длинноногий дядюшка и дорогой враг"

Вчера (спешу своим долгом сообщить) я торжественно дочитала "Декамерон" и тут же ринулась читать "Длинноного дядюшку" Джин Уэбстер. Начала я в 12 ночи, а к трем часам я его уже (к своему сожалению)... закончила! А сегодня прочитала и вторую часть "Дорогой Враг".
Сперва я читала только потому что:
а) больна, температурна, чихательна, заразительна и скучна;
б) потому что мама Н. эту книжку сама купила, первая прочитала и сказала: "Это про твою подругу А.! Она терпеть не может детей, но все жизнь с ними работает", а еще она сказала: "Ну, не судьбой, конечно, похожа... но уже характером и внешностью очень!"

Надо сказать, что мне оч. польстило это сравнение с рыжей и жизнерадостной ирландкой Салли Макбрайд. Хотя... честно признаюсь, что я не настолько энергична, не настолько жизнерадостна, и никогда бы не встала во главе сиротского приюта (т.к. я напрочь лишена организаторских способностей).

Хотя... первая книга мне понравилась больше... потому что Джеруша Аббот!.. И потому что письма с картинками!:) И вся интрига в том, что ее дядюшка был вовсе не старым (и не лысым! - что важно!), а очень милым молодым человеком. Я догадалась где-то в середине книги, даже желание загадала: "Если дядюшкой-опекуном окажется этот человек, тогда...", что будет "тогда" я вам не скажу!:)
А во второй я сразу поняла, что Салли выйдет замуж за доктора-шотландца:), но все равно было интересно следить за развитием событий:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments