Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Дьявол носит... перчатки без страз

Мадлена Николавна заходит в учительскую, и те учительницы, которые на утренниках играют зайчиков, кричат:
-Вы купили нам печатки?
-Купила. Со стразами.
-Вы чё?..
-Вы хотите без страз? За девятьсот рублей?..

Далее надо эффектно швырнуть "зайчикам" перчатки со стразами, крутануться на каблуках и удалиться.

Надо сказать, что драмы из серии "Вот... Мадлена Николаевна только всё говорит о том, что купят Кот Баюну или почтальону Печкину, а нам, зайцам, ничего?"
-Зоя Ивановна, Мадлена Николаевна меня довела... я почти плачу... она говорит, что это плохой костюм, а сама его заказала у портного!..
-Юлия Михайловна, мы должны сохранять спокойствие! Сейчас я накапаю вам валерьянки, и мы всё обсудим спокойно... только не надо увольняться...

Моей начальнице не понравились труды моей вчерашней ночи, и... она забраковала то, как я обшила её (начальницы) купальный халат синтепоном. Сказала: - Бедненько!..
-Сколько дали, Зоя Ивановна, - хмуро ответила я.
-Отрежь ещё и переделай, Анечка!

Одно утешило, что потом я сбежала читать в кабинет со стеклянной дверью, а Зоя Ивановна, застукав меня за эти делом, не стала пилить на тему: - Тебя увидят родители, ты испортишь репутацию школы! - а просто сказала "чё глаза портишь?" - и включила свет.
После я даже вернулась перед пятым и шестым уроком в учительскую, чтобы погрузить руки в обойный клей в ведре и поклеить каких-то там снежков...
Теперь ясно, отчего я в депрессии и постоянно шныряю с книжкой (и температурой) по ближайшим пабам, кофейням, классам и шкафам - чтобы Зоя Ивановна не нагрузила меня дополнительной работой. Моя жизнь, помимо утреннего урока в девять тридцать, когда дети либо ревут, либо молчат, а в моё горло втыкаются ножи, несмотря на толстый слой новокаина, похожа на компьютерный квест: дайте мне полчаса покоя! или: как ускользнуть от ока Зои Ивановны?..
Tags: "измученная жрица", труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment