Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"...нет грядущего, но всегда есть настоящее"

Выползла с работы позавтракать в четвёртом часу... а там - "мороз и солнце - день чудесный", закатный, приятный... свежий. Уселась в пустой пекарне с Фраем и... дочитала этот роман последний... И как только Фрай умудряется в состояние парения над землей каждую зиму вводить? - при немыслимых физических обстоятельствах. М.б., потому что всегда об одном? - "о снах, о книгах"? - в последнем романе герой Макса Фрая сумел перетащить в Ехо первого сновидца. И я рада, что то была моя тёзка - Анна. Хотя это была, откровенно говоря, неприятная стареющая и болеющая тётка-неудачница с тяжёлым характером. Но... Макс счёл её прекрасной и привёл за ручку (буквально) до леди Сотофы - куда ещё девать таких вечных трудных девочек?.. только в Орден Семилистника сдавать. К ведьмам.

На работе мои одежды привидения, которые столько лет выручали меня на прежней работе, пригодились для костюма привидения у Карлссона. А из Джулии Коупленд - отличный Карлсон. Такой, что я даже слабо улыбаюсь, когда она парит по залу под песню: - "Карлсон, который живёт на крыше, прилетит за мной, он меня услышит! Карлсон обнимет тёплыми руками и улетит c облака-а-а-ами!"

Вечерние уроки опять погрузили меня в молчаливую нирвану, но, кстати, даже утреняя Барбара не смогла поколебать стены спокойствия из многочасовго недосыпа (ночь со злосчастным халатом Дед Мороза, который надо обшивать) и литров терафли. А Барби истерила так, что полтора часа её няня не могла увести. "Отда-а-ай!" - раздавались её крики, когда я вела урок, когда урок прошёл, когда я пообщалась с родителями, когда шла убивать час с книжкой в учительской - до репетиций... Топанья ногами и катания по полу - всё включено, не сомневайтесь. Сидела и гадала - сколько же платят её няне? - я бы согласилась так жить только за валюту, которая стабильна - вроде золота.
А всего-то я отобрала у неё игрушки, которые мы передавали по кругу, а Барбара не передавала, а оставляла себе. Другие дети потом попробовали поделиться с ней своим, но Барби гневно швырнула им игрушки в лицо и принялась кататься по ковру, вопя.

Опять же я не могла не думать, что Барби - это внутреняя я. Просто у неё снаружи, у меня - внутри. Но разница невелика.
Впрочем, нынче у меня период слияния со стенкой или спинкой стула. Часы, проведённые на работе, ибо между всеми уроками сегодня интервал полчаса, делают меня не собой, а одним большим ухом, которое пропускает в себя инфорамацию о чужих детях: их успехах и неуспехах, чужих мужьях, сёстрах, братьях, - короче, я охотно слушаю чужую жизнь только, чтобы не думать про отсутствие собственной. И, надо сказать, что такое положение вещей оказалось комфортным и удобным. Главное, чтобы Зоя Ивановна про меня не вспомнила и не припахала к какой-нибудь унылой физической работе.

Но всё сложилсь лучше: обо мне вспомнила Николь. Мы не виделись года два с половиной, но я всегда рада её слышать. Хотя, конечно, когда обо мне вспоминают как об учителе русского языка (что-то зачастили все...) - это печально. Т.к. родись я учителем русского - куда ни шло; но я-то учитель английского... ну, да это лексически-синтаксические тонкости, ладно.
Делали с сыном-второклассником домашку, а там предложение:
-Хозяйка сняла чемодан со стола и подвинула в сторону.
Найти ошибку и определить её тип: лексический? грамматический? синтаксический?
-Чемодан лишний, - быстро сказала я. - Не место ему на столе.
Николь предложила свой вариант.

Вечером рассказала отцу, тот предположил, что неясно - что подвинула? стол? или чемодан? - и в этом дело.
-Короче, я такого в ВУЗ-е не решала.

Моя старенькая мама всё звонит из больницы и плачет в трубку, что надо уволняться или шантажировать, вымаливая работу на полставки и на полдня, но... я как-то благодарна этой работе за слияние меня со спинкой стула, т.к. за три месяца мне никто и ни разу не задал ни одного вопроса. Ни про возраст, ни про детей, ни про то, чё я делала три десятка лет до этого... Нет, первый месяц спрашивали, почему я не ем? - это вечный вопрос у всех (не могу я есть стоя или едва присев, а также с тем, что тут же заходят люди и начинают что-то от тебя срочно хотеть... гастрит у меня от этого - хоть плакат на себя вешай), а после - уже ничего и не спрашивали. В этом смысле - идеальная жизнь, конечно. И про английский тоже - делай, чё хочешь - главное, работай. Хоть мисс Энни, хоть анной андревной... а это - дорогого стоит. Ну... возможность работать мисс Энни. Хотя умом и понимаю, что надо бы меняться, а то так и буду Мэри Поппинс до конца дней своих. Хотя... детям-то она и нужна - в этом всё дело.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments