Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Прогуляла корпоратив. Вернее, проболела. Родители поржали:
-Тыщу рублей заплатила, чтобы всех обмануть и не пойти.
-Если мне там станет хуже, и я не выйду на работу завтра - я больше тыщи нагуляю за шесть уроков.

Весь день я вяло чихала, едва успевая прикрываться от детей. Мелкие молча смотрят, большие (четырёхлетки) нестройным хором, но сердечно желают: - Будь здорова!..
А Константин вообще сказал: - Ты такая красивая.
-Спасибо! - сказал я по-русски, а потом закрылась и оглушительно чихнула, втянув в себя сопли.
Константин ободряюще погладил меня по отставленной щиколотке (мы сидим на ковре - это единственный плюс моей работы - на коленках с детьми намного комфортнее и проще).
Всё-таки легче жить, когда есть, кому тебя ободрить в дни, когда ты бледная поганка с сосульками волос. Ещё и обнять могут! - бывают же ангелы на земле. Впрочем, попытки объятияй Константина я пресекла, и он предложил:
-Давай тогда за руки держаться!

- а парень романтик, правда?

Между вечерними уроками у меня был час пятнадцать... вязанье я забыла, ни туда, ни сюда... и есть не хотелось - только что из дома, вроде. В итоге - гуляла взад-вперёд, преодолевая тьму декабря, играя в излюбленную игру последних лет "Кевин, заблудившийся в Иркутске" (только без варежек на прищепках); при этом всё время нужно смотреть на часы и перемещаться от одного кофейного автомата - к другому. Это похоже на ожидание рейса в аэропорту, но иногда мне кажется, что вся моя жизнь последних лет - ожидание неизвестно чего в круглосуточном режиме.

Вчера оформляла зал, потом пошла на урок. Вернулась - стала заряжать ёлку в гнетущей тишине, ибо в зале были только мы с Викторией Владимировной. Та иногда чертыхалась, роняя игрушки.
-Хорошо, что не стеклянные, - робко решила закинуть шар светской беседы.
-Кому они вообще нужны? Стеклянные игрушки - капец какой.
-Истиная красота должна быть хрупкой, - тихо пробормотала я, но больше рта не раскрывала.

В итоге - прогуляла урок. Свой. За меня его отвели, но расписание моё поехало... сегодня велели отглаживать ткань на ширму,
-А теперь бери отпариватель!
-А теперь я пойду на урок, - твёрдо сказала и поставила утюг.
Ибо смотреть на часы, смотреть на часы, надо всё время смотреть на часы... кстати, полгода уже благополучно преодолела в таком строгом режиме. Мне всегда хотелось научиться сокращать тянущееся время жизни - кажется, впервые мне это удаётся.

Вечером где-то приоткрыла дедушке бомжеватого вида, а тот мне сказал: - Благодарю вас!
И я почувствовала в нём родественную душу - часто так сама говорю... словом, и в декабрьской тьме встречаются иногда корабли - то ли в черноте моря, то ли космоса... словом, бездны.
Сейчас я бы хотела лечь спать, но есть же ещё недоподшитый халат, черти его дери... я обшила заново рукава и подол, но надо ещё пояс и воротник...

Вчера, за час между утренними уроками, добежала пулей до института. Там всё по-прежнему... юные, потные, нервные первокурсники, которые робко объяснили дорогу до кафедры (пришла - она закрыта, табличек сейчас нет - усомнилась: туда ли мне?): "вам, знаете, лучше по боковой лестнице будет спуститься...".
Но потом появилась довольная секретарь:
-Годы идут, а вы совершенно не меняетесь!..

Хотела кисло пошутить на тему дураков и покойников, но фраза была закончена ошеломительно знакомо: "...всё такая же хорошенькая!"

Вспомнила любимый шестой класс и улыбнулась. Там все эти годы было так - всю ночь ты привычно и буднично рыдаешь в подушку, а потом встаёшь, радуя себя зелёным лицом и кругами под глазами, а они: - "Вы такая хорошенькая!"

Подарила Т.В. музыкальную коробку с голубо-синими лилиями, которую страшно любила - за рисунок, похожий на немецкие витражи... когда полутона складываются в лепестки, разграниченные чётким рельефным контуром... но решила, что ей это будет лучше, чем мне - т.к. в этом году я настойчиво избавляюсь от вещей из прошлого; вот... даже придумала, кому я подарю красную шляпку с петушиными перьями. Только танцовщице Эйнджел - остальным такое носить, боюсь, некуда и незачем, а ей будет чудесно... Рождество - прекрасная возможность не только от чего-то избавиться, отрывая от сердца (ибо те вещи были свидетелями счастливой юности), но и кого-то этим обрадовать - следовательно, передать счастливую юность дальше - как флажок, фонарик... сделать себя частью жизненной эстафеты хотя бы через вещи: передавай дальше, передавай дальше...
Tags: время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments