Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"но если силу не утратит соль - всё остальное как-нибудь осилим..."

Нет, это даже мило - как родители счастливо скачут вокруг ёлки с детьми, прыгая вверх-вниз... и я даже залила бы в плеер всех этих Барбариков-Смешариков (под "Круглую планету" я сама млею), но домой в вползла в десять. А завтра в восемь тридцать надо опять выползать, отгладив костюм, который я только что постирала. И потом утренник в десять утра, в полдень, в два часа, в четыре и в шесть.
Главное потом найти в себе силы надеть платье, как-то себя частично привести в божеский вид, загрузить в такси и отвезти на Новогоднюю милонгу. В вегетаринское кафе. Да, я сильная духом женщина - вместо того, чтобы напиваться - я занимаюсь танцами, на которых не пьют (тангеросы не пьют, ибо потеря координации - и ты уже не тангерос... всё сложно).

Костюмы у детей, что будь я на двадцать лет моложе, обзавидовалась бы... одни кринолины Белль (с меховой пелериной и кружевными перчаточками на пуговках!) чего стоят... а у русалок Ариэль - сверкающие бирюзой хвосты, красные волосы и звёзды... молчу уже про Джеков Воробьёв, Зорро, Железных человеков, Спайдермэнов, морячков, Аврор, голубоволосых Мальвин в панталончиках...
Под конец я не выдержала и появилась в шляпе начальницы - шляпа слишком хороша, ибо "в ней ты слишком добрая!" - быстро сказали коллеги, и я смекнула, что в шляпе я краше, чем в крошечной таблетке с вуалеткой. Поэтому под конец я вышла традиционной Мэри Поппинс - прыгать под "От Москвы до БАМ-а, Питера и Камы".

Утром я сходила в детский сад... Боже... как далека моя райская жизнь с тишиной, знакомыми детьми и нормальными полноценными уроками, когда я никуда не бегу. Получила подарки, зарплату - растрогалась... а детишки ещё садились на сундук, свесив ножки и читали свои стихи, которые они приготовили для Д.М. - чтобы я заценила.
-Была у Пети - отца моего... говорю: - "Где у тебя ёлка?", а он: "Мне твоя ёлка нафиг не нужна", "но мне-то нужна"...
-Маша, - говорю. - Ты же умница, и всё понимаешь. Когда мальчик живёт один - ёлка ему, правда, не нужна. Но нам, девочкам, она всегда нужна.
-Ну, я так и подумала, - отвечает пятилетняя Маша.

Учитывая, что я работаю в месте, где мальчики невозможны в принципе - в сущности, всё так и есть. Дома у меня есть мохнатый мальчик, и головной боли от него воз - засунул сегодня голову в горшок с солью. Не достал. Полез лапами - доставал соль и ел. Ну и снимать с ёлки шарики и тянуть гирлянду зубами - наше всё... ему ёлка нужна. Лучше бы не...
Tags: киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments