Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"я твоя снежинка - что любовь даёт!"

Трёхлетняя Сара-Джейн, пришедшая в костюме Тинкербелл на утренник (вечерник) к старшей сестре, убеждает ребят:
-Это наша учительница английского - она хорошая!
я, тихо, танцуя танец с раздеванием на сцене (скидывая халат фальшивого Дед Мороза):- Сара-Джейн, замолкни уже...
(спустя два часа я вытаскиваю её к ёлке на сцену - на финал): "ты смеёшься - счастье в глазах, и снежинки тают на твоих губах! я твоя снежинка - что любовь даёт! будет всё как в сказке - в этот Новый год!.."
Сара-Джейн: - А почему мне, мисс Энни, подарок не подарили сегодня?
-А это - к твоей маме вопросы, что она тебе его на этот утренник не положила - хохочу я. - Пошли на сцену зажигать...
И вытаскиваю её за ручонки и тяну за волшебную палочку со звездой.

Финишная прямая. Одиннадцать утренников. Теперь я оценила, что на словах:
-Старуха... (зал лежит) мы твою карту не потеряли...
-Нет?
-Лишь немного пожевали...
И я падаю лицом в руки...

Всё-таки играть старух, будучи молодой и недоброй девушкой, ужасно весело. Особенно, если пить начать не в обед, а уже в десять утра.
В одиннадцать вечера я потеряла зонт на танго-вечеринке, куда я в девять заявилась, и на меня все смотрели, как на сумасшедшую - с зонтом! в Новый год?!
Но не станешь же объяснять всем и каждому, что я с ним весь день была Шапокляк... хотя, по-моему, это злобная и голливудская версия Мэри Поппинс.

Родительница, на лестнице, завидев меня, сыну: - Смотри, сынок, Шапокляк!
-Уже Анна Андреевна, - холодно отрезала я, тряхнув головой с шишкой (дочки директора) и с серёжками. Прибавьте сюда кучу сумочек (и зонт, который ещё был со мной).
Зато на танго было чудесно. Все такие милые и родные...

Педлер подошёл, пригласил, а я, расслабленная, с пирожком и чашечкой чая, куда меня на руках перенёс Тедди, после танца, решила всех любить...
Только спустя секунду опомнилась: - Вы сдурели? - это ж милонга, которую я не умею танцевать. И раз в жизни танцевала!..
Впрочем, как обычно, крепко закрыла глаза и отдалась во власть Педлера. Настолько слепо отдалась, что с меня снялось платье. И Педлер посоветовал прикрыть грудь.
-Можно было и не прикрывать, - раздражённо сообщила я, - всё равно за вашим пузом её никто не видит. Т.е. за вашей широкой грудью.

Вернув меня за родной столик (к остывающему пирожку), Педлер толкнул речь о том, что талантливых учеников всегда ругаешь - т.к. с них много требуешь, а идиотов - всегда поощряешь - что с них взять? -
я восторженно смотрела снизу вверх и кивала: боже, какое понимание учителя и учителя!.. Как давно я ни с кем так не говорила...
-Ну, а Вы прекрасно танцуете, Аня... Такой прогресс сделали. Очень хорошо получается, - закончил Педлер с неподражаемой улыбкой, я с трудом подавила желание
вылить на него чашку остывающего чая. Но вместо этого расхохоталась и подумала, что во всяком случае в этом году у меня появились люди, которых я люблю. Без дураков.
Джулия Коупенд, мои трёхлетки, мои четырёхлетки, моих недобрых коллег, Юстас Педлер, Эйнджел, Анастейша, Тедди...
Это удивительно и невероятно, но... каким-то образом они втёрлись мне в доверие и... моё сердце не может устоять против их обаяния.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", "и не было никакого потом...", "надежда на апрель", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", "что нет любви!", "я задыхаюсь... от нежности"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments