Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Вот почему так? - теперь ужасно горло болит, и пропал голос. А я так ждала, что в выходные я пойду погуляю не по улице, где работаю, а по какой-нибудь другой...
Теперь сижу - мучаю одеяло из квадратиков. В него вбуханы три месяца моей жизни, и оно мне как родное. И отделяет меня тёплой стеной от понедельника... хотя есть шанс, что голос-то к понедельку вернётся.
Вот почему? Почему мои коллеги никогда не болеют? - у меня тогда была бы иллюзия того, что мы во всяком случае с одной планеты, или, там, положим, можем понять друг друга (хоть я не жена, и даже не подруга, - перефразируя песню)?

С горя открыла последнюю коробку запасов праздничных. Это пятнадцать групп подарили подарки, называлось. Одна благословенная мать донесла подарки неделю назад, и там, мало того, что была бутылка, так ещё и такие отечественные конфеты, где гномики лимонный пирог и "картошку" пакуют на обложке. А внутри - контейнеры, затянутые плёнкой. И конфеты - как маленькие пироженки. Ах... в общем, дай Бог здоровья молодой матери Матильды.
Ещё я теперь мило улыбаюсь бабушке Емельки, которая подмигнула мне после утренника: - Анна Андреевна, видели наш подарок? Это я сообразила!..
Её гламурное девичье шампанское мы распили в праздники, и я теперь люблю не только Емельку, но и его бабушку (с мамой у нас как-то прохладно всё было).
Tags: "Всесильный Бог деталей - всесильный Бог, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments