Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Big eyes...

Я видела тебя крадущимся вокруг моего сада:
-зачем ты прятался?..
-Прости, ничего не говори...
я привыкла доверять тебе,
ибо была твоей женщиной,
ты - моим рыцарем и благородным спутником.

(Лана Дель Рей)

Небывалое дело - у меня коллеги на работе смотрели сегодня на ноуте "Большие глаза", поэтому... все перемены я провела под эту песню Ланы Дель Рей, которую я уже пару месяцев мысленно прокручиваю в голове постоянно, иногда напеваю, удивляя своих детей.

Когда я думаю об этом сюжете, то не могу не радоваться тому, что у меня почти нечего украсть - в том смысле, что талантлива, да, но, слава Богу, не гениальна... потому что из какой-то прошлой жизни очень хорошо помню это чувство, когда готовая картина мира идёт кракелюрами и осыпается тебе под ноги, а земля уходит из-под ног...
и всё это похоже на состояния потрясений, когда внутри одна за другой, одна за другой, одна за другой закрываются водонепроницаемые перегородки, а ты задраиваешь и задраиваешь их, в надежде уберечь хотя бы рассудок, избавляясь от любых эмоций, продолжая функционировать в рабочем режиме, а внутри стоит такая глухая и полная тишина, что страшнее этого только мир, осыпающийся кусочками краски...

И откуда Лана Дель Рей взяла эту горько гениальную интонацию? - после неё уже вообще можно ничего не петь, не говорить, подвести итог и... продолжать функионировать. Мне кажется, что дойти до такой интонации в жизни - это была бы уже просто высшая ступень понимания окружающих и приятия их.
С другой стороны, у всех нас когда-нибудь отнимали дорогое - и всегда не что-то одно, а сразу всё, поэтому... фильм этот отзывается во всех моих друзьях, знакомых и... даже коллегах.

И я сейчас не о том, как доставляют весть о смерти, а именно, когда твоя жизнь или работа (в особых случаях - всё разом) рушатся по чьей-то злой, слепой и всегда человеческой воле... и сколько бы раз это не происходило - каждый раз так, как будто в последний... хотя - сколько этого ещё будет. И слава Богу, если будет... значит, было, что рушить или отбирать.

Is it me was I wrong to have trusted you
Did I see what I wanted, what wasn't true?
Was I wrong to go on like a little fool?
It's amazing what women in love will do
(это удивительно, на что идут влюблённые женщины...)


Tags: мерцательная аритмия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments