В прошлом году я ходила на курсы, где мне было плохо, и я всех не любила; после - ходила ещё куда-то; после - ходила на стажировки, затем - на новую работу и на танцы.
Если подсчитать, сколько месяцев я провела с чужими белыми слонами (!), то становится понятной также любовь к друзьями детства - с ними мне не больно и не скучно.
При том, на танцах, например, все люди хорошие, но... всё-таки как подумаешь, сколько незнакомцев мне пришлось обнимать последние полгода; а сколько часов я провела в запертом помещении с чужими людьми, то становится понятной моя тоска по прошлому.
Т.к. последние годы я стою на перроне какого-то перенаселённого метрополитена, иногда переезжаю со станции на станцию, но больше-то всего я хочу домой (хз, куда)...
А в Риме было всегда чёткое ощущение - а теперь едем домой на Оттавиани музеи Ватикани. В частности и на метро.
Здесь, в Иркутске, в сезон, стали продавать минеолы, похожие на клементины, т.к. они оба танжерины - не те ядовито-жёлтые апельсины моего детства, а ярко-оранжевые - словно буйки, ограждающие пляж... эти ярко-оранжевые гибриды апельсина с кислым мандарином - самое лучшее лекарство от зимы. Теперь апельсины кажутся ватными и невкусными, а эта пронзительная яркость - единственно-ярким пятном в череде будней.
У меня трагически не сложилось с грейпфрутами и сицилийскими апельсиными, а минеолы - любовь сложившаяся.
Ещё у меня трагически не сложилось с танго, т.к. у меня замечательный партнёр, а я его не люблю (кого ты вообще любишь, аня? - в том-то и дело...), и меня мучает совесть, что я такая плохая - у меня есть партнёр, а я его не люблю... в общем, неблагодарная скотина; но как-то не расстроена, что танго свернулось до занятия в неделю, а потом, глядишь, найду новое хобби - как только найду в себе силы переехать на следующую станцию метро.