Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Скачала "Рыжее знамя упрямства", начала читать, а на самом интересном месте "схлопнулась книжка", мол, это был ознакомительный фрагмент. На дворе была середина моего рабочего дня (четыре урока позади, четыре - впереди); и я, несолоно хлебавши, зашла в магазин, чтобы купить бумажного нового Фрая - и было мне счастье.

По-поводу "знамени"... 2005-ый год, а я его как-то не отследила. Тут повелась на то, что, мол, заявлен Сергей Каховский... хотя и мучилась: - Не показывайте мне взрослого Серёжу - не переживу, если решу - лучше было их оставить в вечном "питерпэнстве"

(пока я в жизни хоть в какой-то мере поступаю сообразно главному ориентиру юности - т.е. чести и совести - я вообще имею право ходить в постуре с и поднятой головой)

Но там не Серёжа страшен, а сам факт наличия 90-ых в сочетании с нулевыми. Кинтеля и Серёжу в одну повесть - это ножом по сердцу. Мне вполне хватило взрослого Вострецова, и прочих. Нет, они все замечательные люди, но... не надо моих пионеров, горнистов, барабанщиков и знамёна - в 90-ые. Потому что тогда только "чёрные флаги на башнях" в итоге. Хотя... хорошо, что они живут, растут и стареют в параллельной реальности, конечно же. Мы с ними никогда не пересечёмся - как те параллельные линии, но они пришлись на моё детство, юность, молодость, и я была бы в третьей-четвёртой волне "Эспады" (младше Дани Рафалова).

Вообще - раз уж у меня такая книжно-одинокая старость наступила: маме тут посоветовали в очередной раз для меня "Аню из Зелёных мезонин", а я в сотый раз сказала, что, разумеется, я эту книгу много лет назад читала и... в те годы не могла понять: что не так? - почему всё бесит?
А Марина Ивановна тут прочла и за меня кратко сформулировала: - Всё хорошо, но омерзителен этот ханжески-протестантский душок.

И сразу стало ясно, что в каждой главе именно мораль (проступок, наказание, раскаяние) меня так подспудно раздражала. Это как общаешься с религиозными людьми, а они потом, возьми да и вверни что-нибудь о вере, но ни к селу, ни к городу. И сразу теряешь интерес к беседе в целом, потому что ясны мотивы.
Tags: "крутость характера одиночества", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments