Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Вчера были с Л.Д. на катке, у ледокола. В темноте, когда я села в сугроб, протянув вперёд сведённые судорогой ноги и уставилась в звёздное небо, ко мне подъехал бывший ученик и спросил сакральное:
-Мисс Энни, когда вы вернётесь?
-"Когда ты вернёшься, всё будет иначе, и нам бы узнать друг друга", - хочется уже каждый раз петь в ответ, но у мелких и на это есть бодрый ответ: - Ничего, вы можете и в старших классах работать - мы даже согласны читать!

После этот мол.чел катался уже задом-наперёд, чтобы видеть меня в обозримом прошлом.
-Галя, он завтра войдёт в класс и скажет:
-Пацаны! Прикиньте, чё? - видел мисс Энни - наша мисс Энни катается как корова.
-Галя мне надо выпить, - тихо и мрачно сказала я, расшнуровывая конёк на тёмной лавочке, куда тут же плюхнулся этот ученический экземпляр.


У Гали через полчаса перестанут ходить маршрутки, но та всё-таки пошла со мной в паб, и я ностальгически завспоминала, что когда-то мы тут безуспешно искали милое кафе, а паб стоял ещё не открытым... давно это было. А теперь это самый милый и уютный паб из всех "харратсов" - самый чистенький, новый, глубокий и милый - зелёно-золотисто-чёрный. И самые красивые светильники, по которым всю жизнь умирает Филибер (да, от Тиффани, но несколько другой формы).
Дали русский сидр. Всё по-английски, включая "мэйд ин Раша" - это напряглась, отпив и завертела в руках стильную бутылку с каким-то непонятным "кэлвишем", т.к. какой-то незнакомый вкус. Мало пузырьков, другой цвет... сперва я расстроилась, но потом у меня резко подскочило настроение, и я поняла, что четыре с половиной градуса очень ощутимые. Не английские. И приятные. По тёмным дворам и вообще скакала вприпрыжку, помахивая рюкзаком с коньками.

Запала хватило, чтобы сегодня в десять отправиться на работу, выйти оттуда в половину восьмого и... пойти на ближайший в центре каток одной.

Не прогадала! - нас там всего было человек пять-восемь. И лёд хорош... и очертания Крестовоздвиженской, и круглая лунам, и трубы крыш... а вокруг уже сухие тротуары, отсутствие снега, тепло и... весна-весна, которую я с годами очень полюбила. Думаю, что старики любят лето за то, что оно хоть немного их греет, ибо "невидимо склоняясь и хладея мы близимся к началу своему" - то есть с каждым годом тепла внутри всё меньше, поэтому очень хочется тепла снаружи. Как-то так. Ну, пересказала Пушкина в этом абзаце, да.

По дороге на сегодняшний каток встретила Чарльза из 7-го класса.
-Хэллоу, мисс Энни! - раздалось у меня в свободном от наушника ухе, а рядом оказалась лапка, которая уже не первый год больше моей, но порадовалась, что я хотя бы ещё выше на несколько сантиметров (мелочь, а приятно).

Шла улыбаясь, т.к. у меня началась пора тюльпанов - родители говорят приятные вещи, дарят цветы; но, думаю, как все наивные и глупые девушки, я падкая на "сам нарвал" (тм Юлия Рублёва), ибо первые в своей жизни цветы "сам нарвал" (не от папы, не от Филибера, не от родителей учеников) я получила именно от Чарльза, когда он был во втором классе. Да... поздновато я начала получать цветы от поклонников, согласна. С другой стороны, не в них счастье. Тем более, что Чарльза уже всё равно не затмить никому - девушки любят погубителей. А Чарльз такой негодяй погубитель, что опыт по обольщению у него и во втором классе был богаче моего - это ежу понятно.

А завтра начнётся череда утренников... с девяти утра и до семи вечера. И ещё понедельник такой будет... Зоя Ивановна сдалась под всеобщие уговоры и велела мне просто заплести косы и накрутить шишечки или калачики, т.к. "у Ани вполне миленькие свои волосы - не надо ей парик!" - заступились коллеги, дай им Бог здоровья.

Парчовое зелёное платье висит на работе, крылья - тоже... но завтра надо их пришивать к рукавам, а вечером относить зелёную кофточку и зелёные колготки учительнице музыки домой, т.к. она будет Цокотухой в субботу, а потом мне вернёт опять. В зелёных очках я спотыкаюсь, а от обруча с усиками у меня болит голова. Одно утешает - утренники пройдут, а впереди останутся только утренники конца года...
Tags: "и не было никакого потом...", киндертарий, неизбежные флэшбэки, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments