Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Прогулки стали ценнее в силу того, что редки... Льдистый воздух марта, пламенеющий золотисто-розовый закат, отливающий синевой снег...
Водила Галю в кабак, где мальчики-гопники, а в телевизоре - Киркоров. Галя сперва была в ужасе - куда ты меня привела?! а потом втянулась - дешевое пиво со всем примиряет, заверила я вначале. Тем более, что кабак у самого подножия Иерусалимской горы - из него удобно идти домой прямо, если не боишься парка, ко мне домой - пить кофе.
Выходные прошли так тихо и спокойно, что я даже поверила в то, "что счастье я могу постигнуть" далее по тексту, но тут перегорел компьютер - у меня рядышком предыдущий стоит в качестве ящика для всякого хлама.
С другой стороны - каких высот в печении пряников и вязании шарфов я достигну без него! - страшно подумать.
А, может быть, я просто буду ещё больше спать, что немудрено - хотела описать сегодняшнюю прогулку, где мой любимый парк в сумерках показался мне похожим на те самые бани Тарковского, то есть эти бывшие клумбы, вскрыв которые, обнаружили гробы друг на друге, спрятанные под цветами во время зачистки кладбища. Прежде собирались делать фонтаны, но гробы приостановили дело - всё залили бетоном и бросили пять лет тому назад. И вот, в последних не лучах, но отблесках заката, мне показалось, что идти со свечой можно и нужно именно через такой бассейн без воды, но на фоне итальянской белоснежной церкви с полукружьями светящихся окон...
Но поскольку завтра рано вставать на работу - ограничуь этим, впрочем, самым главным ощущением от дня восьмого марта года две тысячи пятнадцатого. Думаю, что цепь подслеповатых, частично забитых ставнями, окон, которые остаются за спиной, когда ты поднимаешься по деревянной, а не парадной (видели бы вы её!.. Там ступеней уж не сохранилось...) лестнице, это вообще самое важное в жизни, после семьи и работы. Все остальное так - бонусы... Включая пиво с картошкой.
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments