Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Внутренняя Италия

Разведала новое альтернативное едальное место, напротив "Рататуя"... заведение забавное со стандартной львиной головой над входом (современная архитектура меня обескураживает, конечно) - простенькая забегаловка пельмени-позы-вареники, но... росписи на стенах поражают. На одну стену - Сан Марко, площадь, лев, дворец дожей, гондольеры... всё благородных сепийных тонов, на другой - вид Венеции с церковью, которую я, к стыду своему, не могу опознать... купол смахивает на тот ужас, который на пьяцалле Рома (первое впечатление от Венеции, когда выходишь из вокзала Санта-Лючия, а там этот безобразный купол, похожий на зелёного осьминога, вылезающего из воды на тонких ножках), но куда-более пристойно и благообразно...

Под потолком - хрустальная громадная люстра. По залу - пластиковые столики, на которых либо соевый соус, либо кетчуп. Кое-где умеренно шикарные бордовые портьеры, вернее, ламбрекены от них.
Вареники, кстати, так себе... и ждала я их долго; но это просто знак к тому, чтобы я не изменяла любимому "Рататую", где готовят, объективно, лучше, чем, положим, я сама... а уж маффины у них отличные и недорогие (я специалист-искатель мест, где можно есть в пределах ста рублей, а ещё там тихо и спокойно)... а уж как они запекают рыбу-мясо - честь и хвала.
Мы с мамой ещё фанаты повара, который печёт отличные тонкие блины, которые мы покупаем на вынос, а к ним в мисочку наливают сметану; блины похожи на те, что пекла бабушка когда-то... но те - на Волжской... а в центре пекут более европейские пухленькие блинчики, которые нас слегка разочаровали.
Да, я стала никакущая хозяйка, но вечером мне лень сварить макароны - после шести-семи уроков... это, конечно, печально, но, с другой стороны... буду играть, что я в том же Риме - утренний гулкий город, запах весны и бензина, подсыхающих газонов и асфальта, запах небогатых забегаловок с хрусталями люстр, смешивающиеся с запахом вездесущих лэтуалей... и там ещё часто продают невкусную пиццу на вынос - на картонках, но куда хуже пиццы из макфудса, например... мы с мамой были ошарашены, когда взяли что-то вроде брокколи с кусочками какого-то невнятного чего-то... а люди берут, но никогда с ней не сидят, а едят на ходу... при том, более дорогую пиццу на вынос - тоже не едят в заведении, а несут в коробке до места поедания (это я о пицце с ветчиной и апельсинами, с лепестками роз, мясом и настурциями... довольно странная она, признаться... пицца с лавандой - это из той же оперы...).

Жизнь в голове здорово спасает от жизни окружающей; хотя я, кажется, под конец года втянулась... и миролюбиво шла сегодня утром: мол, среда... день средовых родителей - приду, а там будет папа Долли и мама Китти. Как обычно. И беседую я, обычно, с ними, и поздравляют с праздниками они меня... такие прекрасные конфеты всегда дарят (не только красивые, но и вкусные!). Шла-шла, а потом слышу топоток "дык-дык-дык", а оказалось - папа выпустил Долли вперёд, чтоб меня догоняла. А на прошлой неделе догоняла Китти... Видите, какое разнообразие. А мисс Энни и вообще в Италию переехала мысленно. Но детям-то всё равно - в том смысле, то их и так устраивает.
Вчера смеялась: трёхлетние младенцы мне про какого-то бабалея говорили, жестикулируя отчаянно - стлашный!.. атите, атите, он звелей подкалауливает!
И только выяснив, что он живёт в Африке, а это как-то связано с животными из зоопарка, я прозрела: - Бармалей!
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, киндертарий, неизбежные флэшбэки, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments