Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"а так всё больше по свету шатаюсь, бросаюсь навстречу другим..."

На планёрке сегодня пришлось сказать, что я увольняюсь летом. Т.к Зоя Ивановна была озабочена идеей о том, чтоб я работала воспитателем на детской площадке с утра до вечера, а площадка будет называться с английским уклоном. Плюс говорили про следующий учебный год.
Каждый раз, когда я говорю, что откуда-то сваливаю, то испываю такое невероятное облегчение, словно избежала неудачного брака. Примерно те же чувства я испытываю, возвращаясь с пробных свиданий, из неудачных гостей.... И как мало на свете мест, откуда бы мне не хотелось уходить... Утешает, что они существуют, и я питаю к ним, порой, невзаимную любовь.
То же и с людьми... Меня порадовало, что Светлана Спокойная сегодня огорчилась и сказала: - Анечка, у тебя же получается!

И я благодарна Эйнджел с танцев, которая утешила меня, что я всегда смогу вернуться. Но я почему-то рада, что никуда не вернусь. А когда-нибудь и вообще никогда - все эти расставания - это как репетиция смерти: иногда испытываешь сильную боль, иногда - только "ура, всё закончилось, и я пойду домой".
К сожалению, последнее - это где-то девяносто процентов от жизни.
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", свидетели, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments