Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В моей книжке есть картинка со шторкой... под шторкой на окне - котик, ловящий бабочку. Малолеток я всегда спрашиваю, прежде, чем поднять шторку:
-Кто там? Усатый-полосатый такой...

Коллекционирую ответы:
-Енот.
-Тайга (тигр, то есть).
-Зибра!..

Последний вариант был сегодня вечером и... очень оживил и освежил меня шестым уроком.

Год ломаю голову: почему с детьми всегда так интересно? - неужели кому-то бывает интересно и со взрослыми тоже? То есть людям реально интересно выслушивать формально-обязательную ерунду, а потом изображать интерес, спрашивая что-то; понимая, что сейчас тебе надо наклонить голову, чуточку улыбнуться и выслушать ответ, а потом сказать что-то впопад, но всё будет заранее более или менее предсказуемо.

И ведь не возникает, наверное, ежедневного желания забить металлическим стулом за тупость, например... или чем-то, что под руку подвернулось. Зато, наверное, бывает обратное... когда Полечка на днях заскулила и залилась мелким бесом слёз "у-у-у-у-у!" раз в тридцатый, а потом побежала в коридор жаловаться маме, что ей опять что-то не дали - кого-то бы это, наверное, раздражало. У меня же это вызывает нарочито строгий тон и... тайное желание зацеловать эту лапулю в толстые щёки и маленькие голубые глазки, которые слегка поросячьи, но самые милые в группе.

Нет, понятно, что и взрослые - не все раздражают. Коллеги, кстати, но т.к. они коллеги, а не люди.
Или же просто с тех пор как моя жизнь изменилась, а все остались прежними и прошлыми, я никак не могу попасть в тон, который задавала прежде - не получается изображать то, что было раньше, а новой мне со старыми людьми говорить не о чем и незачем... новую жизнь выдали, а людей, видимо, надо как-то получать и зарабатывать отдельно - приобретать с годами, как интерьер. Беда в том, что старый интерьер был неплох... а новый будет каким-нибудь ещё более неподходящим. С другой стороны - нынешняя жизнь - как съёмная квартира... закупать мебель в стиле арт-нуво довольно бессмысленно и глупо. Поэтому - кругом сплошная ИКЕЯ... просто, чтобы находиться.
Tags: "и не было никакого потом..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments