Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"и если когда–нибудь в дымный апрель <...>, вы вдруг вспомните обо мне..." Д.В.

Проснулась в слезах и общем упадке. Сперва не очень поняла, с чего? - не понедельник, вроде. После стало ясно, что шум в ушах тому причиной. А это значит... апрель и надвигающиеся симптомы застарелого отита.
-И только пи***ц остаётся ей верным, и в целом она это ценит весьма! - всегда цитирую раннюю Веру Полозкову в этом случае (т.е. каждый год). В целом, надо, конечно, радоваться, - записала я в прошлом апреле. В жизни всё временно, кроме хронических заболеваний. Хотя, если быть честной, по гаймориту, вылеченному в 98-ом году я всё-таки не скучаю. Пусть будет отит. Он делает меня слезливо-глуховато-сентиментальной, что даже мило.

Вчера были утренние уроки нон-стоп, потом семинар по сенсорике, а тётенька, его ведущая сказала "томатис" (его я оч. уважаю), и я выдала себя:
-А! Это к вам Бригитта приезжала в сентябре.
-Да... и у нас состоялся диалог, - тётенька не удивилась.
Мои же коллеги удивились, т.к. я что-то сказала в кои-то веки (и что-то туманное, как обычно).
После я успела сожрать сэндвич и чизкейк, чувствуя, что близка то ли к убийству, то ли к слезам (так всегда от голода), а потом ворвалась в садик и провела сокращённый урок, т.к. детей уже начали забирать.
Директор оставила мне розовую коробочку, перевязанную ленточкой органзы, а внутри... яички в соломке. Одно - шоколадное. Скажу своим на следующей неделе:
-Знаете, а всё-таки он ко мне приходил! Зайчик.

Потому что дети всегда спрашиваю - приходит ли он ко мне, как к другим английским детям? - и я чистосердечно отвечаю, что нет. Не приходит. В двадцать восемь лет до меня допрыгал Пасхальный Заяц. Так и запишите! - чудеса случаются.
Может, в этом, кстати, и причина моей сентиментальности, т.к. ты всю жизнь делаешь добро и сама себе скачешь с корзинкой эраунд зэ уорлд, поэтому неожиданные акты доброты по отношению к тебе самой... выбивают внезапную слезу почему-то. Необъяснимо, но есть такое.

Потом я бегом прибежала на обратную работу (не забудьте, что встретила маму позавчерашней Сашки), а до этого встретила вчерашнюю маму Принца Джорджа. Вот, что значит одни и те же маршруты!
Та с подозрением сказала: - Всё... не узнаёте уже.
-Нет, просто память на лица плохая - ответила чистосердечно. - Опять же - у вас были золотые волосы ниже плеч...
-А я в аварию попала! - говорит.
Покивала понимающе, т.к. (про маму принца Джорджа я писала в ноябре-декабре), на собственной шкурсе знаю, что беда никогда не приходит одна, они (беды) любят вваливаться нестройным хором и требовать твоей смерти кусочками.

После вечерней смены я совсем плохо соображаю, т.е. даже в магазин не в состоянии зайти - всё равно не помню, что мне надо... и надо ли что-то вообще?
Зато вечером смотрели "Великолепную Италию" (дома мы это называем сериал "италия с вертолёта"), а там Венетто, а это значит "клуб писем Джульетты", и я подумала, что надо выучить итальянский и поехать туда волонтёрить (все мои работы рано или поздно превращаются в чистой воды волонтёрство, мне кажется... т.к. официанты со своей зарплатой меня скоро обгонят) - я бы с удовольствием отвечала молодым девушкам на письма от лица стареющей Джульетты (хотя я всё же леди Капулетти, конечно же... хоть и старше уже и её). Хотя - дитя дитём. Скоро стану, как наша Джулия Коупленд, которая всегда мило говорит: - Ой... если не учителем - то пойду шваброй махать. Никогда бы не усидела на скучной работе.

Она же мило говорила про бесстыдный фильм, где праздный образ жизни. Вспомнила, что последний праздный образ жизни у меня был 8-го Марта, когда я с Галей ходила в кабак. Что радует: будь я посвободнее и пообщительнее - проводила бы жизнь в бесстыдстве и праздности, а так - только в работе и пасхальных зайцах.
Tags: "и не было никакого потом...", неизбежные флэшбэки, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments