Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и не чувствуя боли, летишь в безупречное чёрное грязное лето, и печатая пряники по мостовой..."

этот день для меня как агония.
и тоска по тебе не сравнится с бетонной стеной.
я лежу головой в луже облака,
и люди кружат вокруг по часовой.

Д.А.


Работа превратилась в окончательный ад, т.к. в плюс двадцать пять градусов всё прогревается до тридцати, и я наплевала на дресс-код окончательно. Нет, понятно, что капроновые колготки не отменить никак (Господи, как неудобно болтать ногами, сидя на ковре... надо сказать, что трёхлетние девицы, глядя на меня, научились тоже как-то делать это, склеив ноги вместе, натянув юбку максимально на колени, но это всё равно всё ужасно - то ли дело в джинсах...), но я притащила на работу босоножки вместо туфель, а ещё достала летние платья ровно на месяц раньше срока.

Иду вчера в серо-сепийной духоте апреля близ рынка, вяло отмечаю голубей, размазанных по асфальту, а ещё я уже пару месяцев хожу мимо разлагающегося трупика кошечки, а вчера на газоне припарковался какой-то кретин, и пытался съехать с этого трупа, ворча, что что-то попало под колёса - проехал по этой кошечке колесом раза два при мне, а я, слыша этот звук буксующей машины, закрывала глаза и чётко формулировала, откуда маниакальное желание сигануть с парашютом - в небе будет свежо, прохладно, никаких мертвецов, никакого раскалённого пыльного ада с девяти до восьми.

Перерывы на работе, я провожу отнюдь не с вязаньем, а с книгой, которая бессильно лежит на коленях, с телефоном в потной руке, но тут открывается офисная дверь и появляется Леонардо (кажется, он из компании черепашек-ниндзя именно Лео - наш незабвенный Константин-то), сообщая: - Скоро будет День Победы!

Дверь закрывается, Константин-Леонардо летит по коридору дальше, чтобы сообщать эту сногсшибательную новость во все двери, а я вяло поднимаюсь со стула, оправляя платье, понимая, что если черепашки вырвались на свободу - пора идти и начинать урок.

Седьмым уроком сижу за столом с мелкими, слушаю их разговоры и думаю: - А ничё так у меня компания...
-Лео, дай йеллоу...
-Не могу, он мне самому нужен. У Микеланджело проси...
-Он не даст, мы поссорились - он мисс Энни руку на плечо положил сегодня...
-Рафаэль, дай мне грин...
(речь идёт о черепашках ниндзя, которых в честь которых называют себя мальчики, но я представляю, что я уже в раю, видимо)

Надо сказать, что Микеланджело потерял своей микеланджеловости после того, как его золотые кудри обрезали машинкой, но остались загибающиеся густые ресницы.

Из хорошего: спустя семь лет Злобина (т.е. я) проснулась и решила посмотреть современную версию "ПиН" (с Еленой Яковлевой), увидела, что там раскрасавец-раскольников и... резко поменяла своё отношение и к герою, и к самому произведению.
Хотя надо вообще признать, что сериал очень крут (за сердце хватаюсь, переживаю, негодую - полный набор), особенно импонирует полное отсутствие гламура, которого я боялась. А грязь и реализм там очень правдоподобные, Сонечка отличная (с меня косметику смыть - тот же милый среднерусский тип); влюблена в Разумихина, в Дунечку... ну, а миловидность Раскольникова меня вообще заставила сменить отношение к герою (если бы он страшненький был - я бы по-прежнему его не одобряла и не любила). Даже написала актёру, что, дескать, я изменила отношение к данному произведению, благодаря его игре.
Не могла же я прямо написать, что у него профиль обалденный, - сообщила я Лучшему Другу доверительно.
Актёр мило ответил, и я подумала: - Нет, бывают же приличные люди, а не только те, кто ломаются как девчонки и молчат месяцами. Таких у меня уже штук пять.

Кстати, глянула пробегом с ним про Юсупова и Распутина почему в этих современных гламурных сериалах всегда Николай не Николай, а Александра не Александра? - неужели нельзя найти похожих (!) актёров. Ленина похожего находили, Сталина... а Николая Второго - никак!.. Необъяснимо совершенно и смотреть невозможно - не верится ж.

Гуляя с Лучшим Другом по жаркому ЦПКиО в районе склада гробов под бывшей клумбой, из которой в 9-ом году собирались сделать бассейн, нашли огромный кухонный нож, лежащий на краю "бассйна".
-Будь сейчас вечер - предусмотрительно захватила бы его с собой, - сказала я, деловито ощупывая лезвие. - Нельзя оставлять такой предмет в парке, где пьяных как собак нерезаных.

На нашем кладбище в деревне (где у нас много мест зарезервировано во времена, когда за землю ещё не платили) гуляла между плит конца века девятнадцатого, а там премного памятников от скорбящих дочерей - когда ствол дерева с обрубками ветвей. От Марфы и Анфизы, - положим. Это знак того, что отец не оставил сыновей, и род пресечётся - фамилия не передаётся дальше. И грустно мне от этого всегда...

Сегодня иду кататься на роликах - А. раздобыл мне у кого-то ролики размером больше, но на пробу - разобью я нос об асфальт, или нет? Но я, признаться, благодарна - т.к. одной плохо кататься безнадёжно - все знакомиться желают, а я уехать не могу - катаюсь медленно.

Это были все новости пыльного и дымного апреля. На сегодня.

3jji4pbJ9Gc.jpg - колготки для весеннего показа предоставлены моей подругой Джу.



BxYxC6tmjBo.jpg

f-puMd_yUmw.jpg

A8Q6yklaDew.jpg

FUgkdhBr4Uk.jpg

4fCC_o1Qo9c.jpg



FSBoTxk8v10.jpg

AXd1uw73bow.jpg
пд
zKz94eYTnlU.jpg
Tags: запечатления, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments