?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только я нашла уход от реальности, который помогает (алкоголь мне, лично, не помогает), опять же - полезнее наркотиков. как мне кажется; впереди показался свет в конце тоннеля, как судьба - дыщ! - и прикрыла лавочку. Судьба уже почти три десятка лет занимает активную жизненную позицию: "счастье и аня - это плохая идея! - пусть страдает!"; словом - только находишь любовь - как сразу же её теряешь. Сюжет избит донельзя, я считаю.

Это я к тому, что теперь я смотрю, как другие прыгают. А сама - работаю и делаю вид, что вяло занимаюсь хозяйством. Надо ли говорить, что всё обрастает пылью, т.к. у меня нет ни сил, ни желания этим хозяйством в конце мая заниматься? Бедная моя мама... за бабушкой я пять лет ухаживала на "хорошо" и "отлично", но у меня тогда не было бэбилэнда... этот год меня вымотал так, что я чем дольше живу - тем больше утешаюсь, что у меня нет детей - сперва за ними ухаживаешь, потом они - за тобой; а ещё в этот аттракцион вовлечены внуки. Иногда.

Впрочем, вчера я была бодрее, т.к. отпросилась с четырёх уроков - до обеда. Утро свободы мне обошлось всего в семьсот рублей с копейками, которые я отдала коллегам, заменявшим меня. На сто рублей меньше, чем прыжок с высоты от тридцати метров (тоном знатока).
Ехала и наслаждалась отдыхом и свободой - каталась в мамину больничку, где нашла врача и сообщила, что, дескать, мама к вам сегодня не ляжет, т.к. у неё гипс от начала ноги и до конца.
Час туда - полтора - обратно... Ехать в автобусе... Господи, кто бы знал, какое это счастье, если это не ежедневный маршрут, молчание, тишина и цветение груш за окном!.. Потом у меня был заезд на два урока, а потом - ещё на два... к семи вечера.

Всё-таки я нашла альтернативу самоубийству, любви, волнениям, переживаниям, приятной компании, успешности в работе (имеется в виду ещё и та успешность, которая измеряется зарплатой, а не любовью к детям, которая, конечно, прекрасна, спору нет)... прыжки. Это единственное, что более или менее похоже на счастье по ощущениям моей долгой и малоэмоциональной жизни.

Левин предложил заняться рукоделием, чтобы обрести покой и гармонию, но я фыркнула, вспомнив зиму, которую я провела с унылым рукоделием на работе (два пледа и два шарфа за одну зиму). Если бы у нас в городе это было бы возможно (для взрослых) - я бы занималась стрельбой. И только.

Comments

( 11 ромашек — побродить по полям )
findmenowhere
May. 19th, 2015 06:51 am (UTC)
слушай, а почему у нас в городе это невозможно? для желающих гражданских нет места пострелять кроме тиров?
если бы мне предложили заняться рукоделием - убила бы. это моя больная мозоль - руки не из того места... а я честно пыталась столько раз..
goldi_proudfeet
May. 19th, 2015 06:53 am (UTC)
А я даже занимаюсь... но просто тяжело - им одним.
Нету! - даже при ДОСААФ-е тока подростковая секция... ещё на Труде - детская секция стрельбы из лука. А пневматика только у какого-то закрытого клуба брутальных военных дядек! - я гуглила)
findmenowhere
May. 19th, 2015 06:56 am (UTC)
а я вот купила гофрированную бумагу. будем делать с детьми цветы для кладбища. а то китайские "вырви глаз" как-то удручают. вот и рукоделие )
эх, боятся у нас учить взрослое население стрелять ))) но можно накопить на пневматику и палить по бутылкам где-нибудь )
goldi_proudfeet
May. 19th, 2015 07:03 am (UTC)
Не) - мне надо по определённым часам и с надзором сверху) - а то будет как со скейтом... "у меня еле-еле сил хватает, чтобы телевизор смотреть") - а когда я хожу куда-то к определённому времени и без рассусоливаний (как в школе звонарей было) - толку больше.
Про альпинизм - тут тебя бы Галя поняла) - опять умотала в скалы с верёвками:) - она уж точно земной знак) (пещеры, верёвки, и т.д.).
findmenowhere
May. 19th, 2015 07:07 am (UTC)
ой, не! пещеры - это совсем не мое. я их боюсь, аж до мурашек, клаустрофобия видимо ) подземелья это капец как стремно, темно, холодно и грязно. если уж лезть, то только наверх ).
нет, я тоже не люблю мотаться куда-то с веревками. я в этом плане такая же, как ты. вот сегодня например в 7 скалодром на волжской, стоит символические 100 р, всего-то и надо - притащить туда свою задницу :) но и сейчас сидишь, зеваешь на работе и думаешь "а может ну его... может дома поспать лучше?". но нет. пойду.
goldi_proudfeet
May. 19th, 2015 07:09 am (UTC)
Ну, как ты понимаешь, у меня ещё и проблема в том, что семь часов - разгар моего рабочего "дня")... поэтому... масса всего отвалилась ещё и поэтому (роупджампинг бывает только по выходным - щастье-то какое было:))))
egor_13
May. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
Что значит "кроме"? Впрочем, это связано со "смотря из чего": из огнестрельного в городе кроме тиров вообще нельзя.
unibaken
May. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
на бедного ванюшку всё камушки
что ж такое-то

а меня стрельба как-то не вштыривает; а муж мой, да, только так и разгружался... но видимо мало стало, пошёл ещё на мотоцикле кататься
goldi_proudfeet
May. 19th, 2015 02:20 pm (UTC)
да, я раньше всё думала, что когда-нибудь это кончится и станет полегче, но теперь уже поняла, что надо перейти в режим "это теперь такая жизнь, дорогая") - так проще уже (если "оставь надежду всяк...")

У меня раньше тоже не было таких поползновений) - но сейчас я просто иначе не могу испытать ничего, кроме усталости; что-то экстремальное всё-таки эту толщу серой усталости перебивает.
fenn_shui
May. 19th, 2015 11:50 am (UTC)
А творчество литературное -рассказы, пьесы, сценарии? Нельзя ограничиваться только дневниковыми записями. Я вот всех всегда призываю (наверно потому что на других переношу то, чем ленюсь заниматься)) писать, снимать, ставить, тем более призываю человека, который ведёт такой забавный ЖЖ).
goldi_proudfeet
May. 19th, 2015 02:18 pm (UTC)
я не писатель) - я это не умею делать совершенно (и не хочу) - не представляю, какой фантазией надо обладать, чтобы придумать что-то с сюжетом)

кроме того, это тоже сидячая работа;) - а я хочу приключений и ощущений.
( 11 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:32
    А, ну мужчины часто склонны преувеличивать свою значимость в жизни женщин. Их так учили, что каждая девочка мечтает замуж и только замуж.))
    А категория людей ну очень, очень узнаваемая. Самое…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:11
    спасибо за понимание! - в контакте начали писать комментарии, что, мол, не отчаивайтесь, встретите ещё своего кавалера. И писали преимущественно мужчины, и я удивилась - видимо, я недостаточно чётко…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 06:13
    Очень я любила высматривать этих лошадей по дороге в церковь. :) А вокруг поля и реликтовые сосновые леса.
  • goldi_proudfeet
    8 Aug 2022, 05:30
    О да. "Роди" как универсальный ответ на буквально все вопросы. Хоть тушкой, хоть чучелком...
  • goldi_proudfeet
    6 Aug 2022, 07:37
    Мне в контакте френдесса написала: "была там тридцать пять лет тому назад и... НИЧЕГО не изменилось":)))
Powered by LiveJournal.com