Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Как только я нашла уход от реальности, который помогает (алкоголь мне, лично, не помогает), опять же - полезнее наркотиков. как мне кажется; впереди показался свет в конце тоннеля, как судьба - дыщ! - и прикрыла лавочку. Судьба уже почти три десятка лет занимает активную жизненную позицию: "счастье и аня - это плохая идея! - пусть страдает!"; словом - только находишь любовь - как сразу же её теряешь. Сюжет избит донельзя, я считаю.

Это я к тому, что теперь я смотрю, как другие прыгают. А сама - работаю и делаю вид, что вяло занимаюсь хозяйством. Надо ли говорить, что всё обрастает пылью, т.к. у меня нет ни сил, ни желания этим хозяйством в конце мая заниматься? Бедная моя мама... за бабушкой я пять лет ухаживала на "хорошо" и "отлично", но у меня тогда не было бэбилэнда... этот год меня вымотал так, что я чем дольше живу - тем больше утешаюсь, что у меня нет детей - сперва за ними ухаживаешь, потом они - за тобой; а ещё в этот аттракцион вовлечены внуки. Иногда.

Впрочем, вчера я была бодрее, т.к. отпросилась с четырёх уроков - до обеда. Утро свободы мне обошлось всего в семьсот рублей с копейками, которые я отдала коллегам, заменявшим меня. На сто рублей меньше, чем прыжок с высоты от тридцати метров (тоном знатока).
Ехала и наслаждалась отдыхом и свободой - каталась в мамину больничку, где нашла врача и сообщила, что, дескать, мама к вам сегодня не ляжет, т.к. у неё гипс от начала ноги и до конца.
Час туда - полтора - обратно... Ехать в автобусе... Господи, кто бы знал, какое это счастье, если это не ежедневный маршрут, молчание, тишина и цветение груш за окном!.. Потом у меня был заезд на два урока, а потом - ещё на два... к семи вечера.

Всё-таки я нашла альтернативу самоубийству, любви, волнениям, переживаниям, приятной компании, успешности в работе (имеется в виду ещё и та успешность, которая измеряется зарплатой, а не любовью к детям, которая, конечно, прекрасна, спору нет)... прыжки. Это единственное, что более или менее похоже на счастье по ощущениям моей долгой и малоэмоциональной жизни.

Левин предложил заняться рукоделием, чтобы обрести покой и гармонию, но я фыркнула, вспомнив зиму, которую я провела с унылым рукоделием на работе (два пледа и два шарфа за одну зиму). Если бы у нас в городе это было бы возможно (для взрослых) - я бы занималась стрельбой. И только.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments