Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

— Ты стал самостоятельным, сэр Макс. Время ученичества для тебя закончилось. <...> Я имею в виду ученичество как состояние души, а не процесс усвоения новых знаний. Раньше ты всегда вел себя как человек, чья спина прикрыта, — если мне будет позволено употребить столь прямолинейное сравнение. В любой ситуации ты знал, что где-то есть я — могущественный чародей, способный одним взмахом руки решить все твои проблемы. Что, в сущности, неправда: я могу многое, возможно, гораздо больше, чем ты способен предположить, но отнюдь не все. Заметь, ты полагался на мою опеку даже тогда, когда меня рядом не было. Первое, что ты делал в критической ситуации, — пытался послать мне зов. Удавалось тебе связаться со мной или нет — другой вопрос… А теперь ты ведешь себя как человек, который наконец-то понял, что он один в этом мире. С неприкрытой спиной, подставленной всем ветрам. А «добрый дяденька» — так, мираж, мечта: то снится, то не снится. Понимаешь, о чем я?
— Да, конечно, — задумчиво кивнул я. — Что ж, пожалуй, вы правы.
— Я всегда прав, — хмыкнул Джуффин. — Это — неотъемлемое свойство моего организма, если верить твоим же собственным утверждениям.

Макс Фрай
Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Хмуро собираю рюкзачок. Если в Иркутске я чёрта лысого могу пронести - кремы, шампуни, гидролаты, - даже воду, если нужно будет, то в европейской…

  • (no subject)

    Вчера отвалился урок, зато была экскурсия. А её я всегда горячо поддержу, ибо это, блин, пять уроков (цена). Но никакой ответственности, что студент…

  • (no subject)

    Хотела написать "Иркутск майский", но вид у него тут ещё совершенно апрельский: хотя фотографировала вчера,когда предсказуемо ехала с вокзала на…

Comments for this post were disabled by the author