Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сформулировала для себя причину непроходящей любви к фильму "Принцесса Монако", который только ленивый не попинал.

Для меня этот фильм о собственной жизни: мало ли чего бы я хотела... вряд ли я мечтала в детстве, что буду проводить ночи, рисуя семьдесят открыток для завтрашней партии детей. Вряд ли я об этом мечтала ещё пару лет тому назад. Наверное, мне наивно казалось, что я достойна (как и любой человек) быть просто счастливой.

Но Грейс Келли сделала свой выбор когда-то - раз ты назвалась принцессой - соответствуй своей роли, проживи эту жизнь максимально по-настоящему, с достоинством, с пользой для других, не вполсилы, а целиком и до конца. И бог с ним с прошлым, с какими-то иллюзями о том, как было бы, если бы... Никаких сожалений.
"Потому что прекрасная сказка - это не любовь. Любовь - это всегда обязательства" (цитата из фильма).

В русской литературе я знаю только один такой пример. Думаю, нет нужды лишний раз писать имя любимой героини "нашего всего".
Tags: "и не было никакого потом...", чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Собираем сегодня с мамой лесную клубнику возле кладбища, над озером. На другом берегу деревенские отдыхают, и мы прослушали Таню Буланову, Максим…

  • (no subject)

    Летом возникает странное ощущение, что я живу не в обычном доме, а в советской коммуналке, ибо все снуют туда-сюда. Неудивительно, что к нам…

  • (no subject)

    Всё в мире — кружащийся танец И встречи трепещущих рук. Александр Блок Купила платье. Нет, не к гостиной. К гостиной у меня платье давно есть…

Comments for this post were disabled by the author