Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сформулировала для себя причину непроходящей любви к фильму "Принцесса Монако", который только ленивый не попинал.

Для меня этот фильм о собственной жизни: мало ли чего бы я хотела... вряд ли я мечтала в детстве, что буду проводить ночи, рисуя семьдесят открыток для завтрашней партии детей. Вряд ли я об этом мечтала ещё пару лет тому назад. Наверное, мне наивно казалось, что я достойна (как и любой человек) быть просто счастливой.

Но Грейс Келли сделала свой выбор когда-то - раз ты назвалась принцессой - соответствуй своей роли, проживи эту жизнь максимально по-настоящему, с достоинством, с пользой для других, не вполсилы, а целиком и до конца. И бог с ним с прошлым, с какими-то иллюзями о том, как было бы, если бы... Никаких сожалений.
"Потому что прекрасная сказка - это не любовь. Любовь - это всегда обязательства" (цитата из фильма).

В русской литературе я знаю только один такой пример. Думаю, нет нужды лишний раз писать имя любимой героини "нашего всего".
Tags: "и не было никакого потом...", чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и утро!.. Глянула на будильник и поняла, что бомбят. Спросонья меня не смущает мысль, что я лежу в серединке России, куда никакой бомбардировщик…

  • (no subject)

    Ходили в аптеку на Чехова, чтобы сфотографировать лампу с сатирами... в декабре я тут полчаса простояла с коробкой, заклеенной скотчем - там был…

  • "От полнолуния до солнечных бурь всего семнадцать вдохновений весны"

    -как образно выразился когда-то Константин Арбенин. Ужасно не люблю всяческий шумный и знойный восток, вообще не моя тема это, но... по иронии…

Comments for this post were disabled by the author