Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"летят самолёты над линией леса - письма мне пишут"

Мне кажется, что третьего июня должны рождаться какие-то удивительные люди: как Оля из Англии и Аня из Африки.
И, видимо, в честь них мне дают какой-то удивительный дождливый и ветренный июнь, и каждое утро я стараюсь пробегать через фонтан в конце Карла Маркса, а ветер смешно сбивает струи, бьющие из-под земли (итог: я мокрая и бодрая - утренний душ, можно сказать).
Мне нравится как шумят деревья и трава, как осыпаются лепестки яблонь и акаций (не белых, но вполне душистых!), как слабо доносится запах сирени, как машины разбрызгивают воду, как можно бродить по книжному, покупая Пороселлу или переизданную советскую "Рыжую девочку"; сидеть в рыжей столовой, под лампой и читать оранжевую книгу, иногда бросая косой взгляд на Дзержинского, по которой снуют мокрые прохожие, разглядывая их сквозь кованые завитушки балкона.
...а потом я пойду в "Василёк", куда сегодня приходил Амвросий, а Лизавета его решительно двигала вместе со стулом и говорила: - Тут место Анны Андреевны!
Надо сказать, что такое небрежное обращение пошло ему на пользу, хотя я отчитала Лизавету для порядка.

В садике появился новый мобиль с бабочками... значит, скоро выпускной.

Вечером у меня "Мирочки-Лерочки", и вообще - три-шесть уроков в день - идеальное сочетание... А потом я вырвусь в Ан-ск, и будет мне счастье: ещё больше шумящей зелени, коровы в пойме Китоя, туфли на босу ногу и мокрая трава, жирные стебли канн (ещё не знаю, где? - у памятник Ленину? или напротив музея часов?), мел на доске пекарен, присыпанные пудрой батоны, торчащие из корзин велосипедистов, дымящие трубы и бой часов на старой башне (не метафора).

А ещё мы вчера гуляли с А. по призрачным иркутским местам, где время всегда осыпается и проваливается, но это не доставляет мне больше боли, т.к. лето - это всегда немножко сон. И ещё кто-то съел одинокую гигантскую мидию на берегу Ангары. Рядом была бутылка из-под пива, но мне странно представить, что кто-то принёс одинокую мидию с собой. Приятнее думать, что мидия приплыла на Конный остров самостоятельно.
Ещё мы стреляли из арбалета, и мне понравилось (с обязательным условием: кто-то будет его натягивать!).

-Даша вас ждёт, чтобы вы, мисс Энни, прочитали, что у неё на футболке.
-Тот, кто испытал прикосновение любви - становится поэтом, - прочитала я и засмеялась. А трёхлетняя Даша сморщила носик: - Как-то я пока не люблю любовь!
-И слава богу! - говорю. - Давай читать про хрустальный гробик*...
И мы начали читать.


(* - это мы "Белоснежку" взялись изучать - их уже ничем страшным не возьмёшь - вот я развлекаюсь, переодеваясь в старуху с яблоком).
Tags: "а за тобой летят бабочки", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments