Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

летняя лирика

Обычных детей в Бэбилэнде ничем подобным не удивишь; зато привальдорфики были потрясены чёрными ногтями. Крутили руку и говорили: - Дайте посмотреть, а?

А вообще-то и на них напало летнее расслабленное настроение, и мне смешно, когда я спускаюсь по лестнице, а они выползают на крыльцо, стоят за калиткой (на площадке калитка со шпингалетом - чтобы малыши не ухнули вниз - лестница крутая) и поют "Хикори-дикори-док!" или ещё что-то. Получилась своеобразная игра - никогда не знаю, какой будет саундтрек моего ухода.

Потом вышла директор и стала спрашивать через весь двор, помню ли я про выпускной. А я лениво покрикивала в ответ, а вчером смеялась, что забыла шарф, пришла за ним вечером, но уже упёрлась в закрытую калитку. Поэтому дойду до них среди недели... если шарф понадобится... но, возможно, что будет лениво жарко; и во дворе этом - целое море пушистых одуванчиков. И раньше дети часто видели меня ещё входящую во двор и умеренно орали "анна андреевна!", чтобы не слишком удивлять соседей; а теперь они провожают, но только теоретически знают, что я ещё иду по двору, т.к. им не видно ничего из-за зелени деревьев. И "хикори-дикори" доносится до меня с порывами ветра из-за лохматой кроны сорного клёна, с которого я, кстати, вчера ободрала вертолётиков, чтобы дети в Бэбилэнде поделали вечером стрекозок, т.к. мне было не лень на один урок что-то сочинять.
-Ага... колбаску и колобок, - сказала Ева-Лотта.
-Угу, - делай, - сунула я ей свой образец.
-Это же твои. А я хочу сама и колбаску, и колобок, и палочку отдельную.
-Какая ты у меня уже большая, - покачала я головой.
А ещё я забыла "глазки" (готовые, купленные в магазине - с ресничками), поэтому я оценила возможности подопечных и решила, что глазок они могут и сами "накатать" из пластелина. Кто бы мог подумать, что я дойду до таких высот дзена в этой жизни, что с трёхлетками смогу делать поделки, которые прежде делала только с шестилетними и семилетними.

SG104072.JPG

SG104020.JPG

SG104018.JPG

SG104021.JPG

SG104058.JPG

SG104059.JPG

SG104047.JPG

Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments