А ещё я пила чай в старом доме, где такие лестничные пролёты, что вспоминается Достоевский; а в ванной есть окно - как в Европе. Лежишь в ванной и смотришь наискось вниз - какое бельё повесила Софья Петровна на своём балкончике с красными геранями. И было это во дворе дома, где я люблю качаться на качелях - даже в красных колготках (вдруг, кто-то помнит эту фотку прошлого века...). Правда, я тут с годами стала задумываться о том, что в подобных квартирах хорошо собирать сходки, устраивать партсобрания за круглыми столом (над столом может быть хрусталь громадной люстры дома Советов), а не жить... т.к. всё-таки потолки должны быть в пределах досягаемости. И форточки - тоже.
Зато в таком доме осталась эмалированная газовая плита, которую можно топить дровами. Во всём Ан-ске их осталось четыре штуки.
и всё это благодаря одному хорошему человеку, у которого, кстати, очень интересный ЖЖ: особенно тем, кому интересна работа "скорой" -
Ангарск, конечно, тоже будет (и чуточка Лены и Филибера!) - в самых разных своих ипостасях, но вы уже поняли, что это будет свет солнечный, солнечный, солнечный в разных вариациях (от розово-жёлтого или почти белого и до золотого или оранжевого).
Моря тополиного пуха - кошмар! - старые дворы и... что-то такое необъяснимое из детства, когда странные запахи, ржавые крыши, а за окном - только шумящая зелень.
Пишу это, а за моим окном - каша из листвы клёна - даже неба не видно, только подсвеченные солнцем листья.
Там ещё очень много благородных пожилых людей с такой хорошей выправкой, одетых старомодно, но прилично; ещё тот возраст, когда женщины заплетают волосы - закалывают невидимками на затылке, иногда - сверху прикрывают платком. Их я стесняюсь фотографировать, но вы уж поверьте - такой город, где складывается ощущение, что бабушки-дедушки все живы, можно позвонить (за две копейки, за пятнадцать копеек - кому как нравится), а они будут шаркать к телефону, теряя тапки, а потом снимут трубку скажут "приветствую!" (мужчины) или "да-а?" (женщины).





















