Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Здесь будет много-много детства, которое я привезла из Ангарска, Цемпосёлка (там цементный завод, и на всём лежит тонкий слой белой пыли), из Шеститысячника у меня нет фотографий, т.к. что-то он меня не впечатлил в плане архитектуры...
А ещё я пила чай в старом доме, где такие лестничные пролёты, что вспоминается Достоевский; а в ванной есть окно - как в Европе. Лежишь в ванной и смотришь наискось вниз - какое бельё повесила Софья Петровна на своём балкончике с красными геранями. И было это во дворе дома, где я люблю качаться на качелях - даже в красных колготках (вдруг, кто-то помнит эту фотку прошлого века...). Правда, я тут с годами стала задумываться о том, что в подобных квартирах хорошо собирать сходки, устраивать партсобрания за круглыми столом (над столом может быть хрусталь громадной люстры дома Советов), а не жить... т.к. всё-таки потолки должны быть в пределах досягаемости. И форточки - тоже.
Зато в таком доме осталась эмалированная газовая плита, которую можно топить дровами. Во всём Ан-ске их осталось четыре штуки.
и всё это благодаря одному хорошему человеку, у которого, кстати, очень интересный ЖЖ: особенно тем, кому интересна работа "скорой" - iradoktorka (на фото - в белом костюме; но я стесняюсь снимать вблизи, поэтому будет на фоне леса!). И.Н. показала мне дом, где жила та самая Инна, письма которой я тут маниакально цитирую. Возле старого дома цветёт жасмин! - и смешное выстреженное дерево.
Ангарск, конечно, тоже будет (и чуточка Лены и Филибера!) - в самых разных своих ипостасях, но вы уже поняли, что это будет свет солнечный, солнечный, солнечный в разных вариациях (от розово-жёлтого или почти белого и до золотого или оранжевого).

Моря тополиного пуха - кошмар! - старые дворы и... что-то такое необъяснимое из детства, когда странные запахи, ржавые крыши, а за окном - только шумящая зелень.
Пишу это, а за моим окном - каша из листвы клёна - даже неба не видно, только подсвеченные солнцем листья.

Там ещё очень много благородных пожилых людей с такой хорошей выправкой, одетых старомодно, но прилично; ещё тот возраст, когда женщины заплетают волосы - закалывают невидимками на затылке, иногда - сверху прикрывают платком. Их я стесняюсь фотографировать, но вы уж поверьте - такой город, где складывается ощущение, что бабушки-дедушки все живы, можно позвонить (за две копейки, за пятнадцать копеек - кому как нравится), а они будут шаркать к телефону, теряя тапки, а потом снимут трубку скажут "приветствую!" (мужчины) или "да-а?" (женщины).


lzTPLjC3zIc.jpg



38YFT8T0q4o.jpg

m6-eYzcv7hk.jpg

y8HdMrBSBsk.jpg

YyfKj_2sCug.jpg

ncV4Summ0ZQ.jpg

y7dxuQ0HUg0.jpg

FVqG4Gs0K_c.jpg

qXpBu6glxpM.jpg

y1QJ41WMvug.jpg

DxpLROlZzxs.jpg

cZXl0cYhEuk.jpg

p7X6NYKTVkM.jpg

Kj-WpMw86eA.jpg

nTTJLuGBTf0.jpg

PvDpd_HDvcY.jpg

61NgzgkvebI.jpg

8359KWU9L-0.jpg

sH62od3WSBg.jpg

kOu7QjsGq9U.jpg

Wmp62rFTrPY.jpg

-56_pzR3Frk.jpg

Tags: "друзей моих прекрасные черты", город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments