Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"всё те же движенья в танце, и пары одни и те ж..."

...лишь мальчик глядит угрюмо,
как в душную ночь уходят
триста его спартанцев,
триста его надежд...

Олег Медведев


Сходила на милонгу. Там - всё то же, всё те же... Это у меня случился приступ ностальгии, потому что до этого у меня случился приступ ностальгии другого рода - я впервые побывала в корпусе А после реставрации. Да, с белыми колоннами, главный корпус ин'яза; и вообще - я ещё Ленина помню с мальчиком... теперь там девочка. Без Ленина. С рукавами-фонариками, на скамейке. Бронзовая. Читает книжку, а все с ней фотографируются...

А ещё я узнала про Вэндиварю, что она... отличный переводчик-синхронист. Это оценили и Лучший Друг, и Ярославна, и ещё одна моя новая знакомая, которая не знает Вэндиварю, поэтому лишена восторженного придыхания - "О, Варя...", но поделилась после:
-Заметила, какой контакст - вчера была потрясающая девушка-переводчик с бархатным необычным голосом, которая добавляла своих своеобразных интонаций, иронии и какой-то удивительной лёгкости?

Поэтому теперь я могу не только восхвалять Варины ангельскую доброту и дружбу, но и... её таланты, о которых мы столько слышали, но просто не имели возможности увидеть и услышать во всей полноте. И Варины суперспособности (обычным переводчикам всё-таки нужно несколько секунд, чтобы послушать то, что говорит лектор, а потом, сокращая донести до нас; здесь же Варин мягкий голос звучал в ухе параллельно с речью лектора; и меня волновал лишь один вопрос: - Варя, как ты выкрутилась с байковыми красными сапожками какой-то слушательницы? - Просто повезло - недавно читала книгу, где встречался подобный оборот).
На другой день преподавательница мило спросила: - Опять хотите послушать голос переводчика? - т.к. мы с Ярославной потрусили за наушниками с конкретной целью "послушать Варин божественный голос".

И вообще - прошлое заприходило с разных сторон, но обтекая все лакуны, замутнённые илом и прочей житейской ерундой. Т.е. только доброе прошлое. Без боли.
Видимо, чтобы "шагать легко и твёрдо, туда где твои гоплиты точат мечи о скалы непроданных Фермопил...".

Ярославна подарила мне подвеску с феей Тинкербэлл, которую она привезла из Диснейлэнда, и я подумала, что если это не поможет - то уже точно ничто не поможет.
Но я тут одержала ещё одну победу над слабым человеческим фактором - стала носить заколку, которую мне дарил покойный Петя Степанов в лохматом 41-ом году. И уже не потому что Петя, а потому что она красивая, она совершенно моя, и я её люблю. И это - большое достижение. Куда там экстримальным видам спорта... ибо "мальчик уже не плачет о прошлогоднем снеге... и там, где плечу плечо - себя различает мальчик могучего, как Шварценеггер, и львиное сердце бьётся под алым его плащом" (просто надо мальчик поменять на "девочка", и смело можно про себя такое петь).

dBoC65g0VPg.jpg



oTtabIfSNHI.jpg

VSuuG3ZazaY.jpg

XIivFhf0aA0.jpg

TwQ4TpTr3yY.jpg

lDCeWtObo0o.jpg

N8haNNa5LJQ.jpg

5SvYH12AQno.jpg

Hn5Rrc6xwpM.jpg

XtMNaU2hEvg.jpg

XTYT5pqYH80.jpg

последние два фото взяла из соц.сети; ниже можно увидеть моё любимое времяпровождение на милонгах (я сижу в белом:). Хотя, грех жаловаться, вчера я раз потанцевала, а шла уверенная, что меня вообще никто не пригласит, потому что люди тренируются по три-четыре раза в неделю, а я не танцевала полгода. И даже пригласил один мальчик, который мне всегда казался слишком высокомерным (видишь, аня, надо лучше думать о людях!).
Одна девочка подсела и говорит: - Ты ходишь на занятия?
-Нет.
-И я не хожу - сессия.
я: - Недели две?
-Уже целых три! А ты?
-А я полгода.
Ну... понятно, что со мной нечего ловить, я конченный для танцев человек, но... зато сидеть и любоваться я умею:

uOM4i9JUH20.jpg

khLP2LyTHHI.jpg
Tags: "друзей моих прекрасные черты", "что нет любви!", Вэндиваря, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment