Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

как мы съездили в казацкий корпус

Поколесили мы по деревне, т.к. у нас с Настенькой, видимо, традиция искать не улицу космонавтов, а переулок, а сегодня нам нужен был 3-ий переулок мелиораторов, который за улицей мелиораторов (ы-ы-ы!). Потом нашли высокий забор, за ним - резьба, навес, грязь, изгороди, ласковая крупная собака, не менее ласковый, но не к гостям, а к коням (тёрся о лошадиные ноги), кот; хозяева... конечно, двуглавые орлы да иконы, но я ко всему была морально готова, т.к. очень хотела кататься на по ипподрому, а по полю, без приблуд в виде хлыстиков и барьерчиков, а тут ещё и на триста рублей дешевле (а если вычесть подготовку - то и сильно дешевле... т.к. тут тебе коня почистят и оседлают к приезду, как оказалось).

Медведь во дворе есть - в природе жить не может, т.к. кто-то из охотников принёс медвежонка, подстрелив мать. Меведь трогательно ел сахар с лапки и привлекал внимание, злился, что обращают внимание на его соседку Веру (чернобурую лисицу - похожую на нашего Беню; но кончик хвоста белый).
Много огромных собак... и борзые, и лайки, и гончие, и азиаты... и все в клетках и бесятся, когда мимо ведут коня.

Не стала никак озвучивать, что никогда в жизни ни на ком живом не каталась, но женщина сообразила, что, наверное, я барышня кисейная, тут же подставила табуретку. После, конечно, мне уже не нужна была; но всякий раз, как мы менялись конями - Бориску держали, чтобы не уносился галопом прочь, как только кто-то в седле - ему всегда нужно бежать (а ты ещё ноги в стремена не вдел!). Ещё я тут же заметила его "фишку" - как только в его поле зрения попадает конь - надо обогнать. И только спустя часик он согласился вполне мирно иногда трусить бок о бок с товарищем, которого вскоре все дружно возненавидят. Сейчас Орлик - любимец местного пастуха; но если он вернётся в табун в прежнем статусе (не главного), то остальные на нём отыграются.
Впрочем, мы увидели, что и когда Бориса завели к остальным - то многие прискакали радостно ему наподдать, т.к. где-то был, загордился опять... А Борис вообще гордец - у него и уздечка богатая, и берут его на каждый парад в День Победы; но из-за этого он и гарцует постоянно... и выдерживать эту танцующую рысь тяжело (внутри всё отбивается) - но это именно парадный выезд для военначальников, т.к. у него всегда гордо поднята голова, и он искренне обижается и недоумевает, если от него хотят то шага, то галопа, ибо его долго приучали к парадам; а ещё он куплен под могучего начальника (который весит около сотни кило). Тот специально купил крупного русского рысака, чтобы был вынослив и сообразителен (заблудился в лесу - пусти в галоп - сам принесёт к дому, - говорят местные; поэтому за грибами берут именно его).

Орлик, впрочем, тоже не подвёл: когда время вышло, то мы доехали по деревенской улице до калитки, и я решила опустить поводья и позволить ему самому перешагнуть изгородь и разобраться с ямкой, оставленной бульдозером на развороченной дороге. Этот умник осторожно спустился на дно и поднялся, не причинив мне никаких неудобств.
Единственное, что мне было жаль делать - колошматить по нему пятками, чтобы он ехал побыстрее, а степенный Орлик больше шагом... и травку пощипать, но надо взнуздывать и стыдить - т.к. он на работе, а щипать будет потом. Зато я налюбовалась на поля, кружащих ястребов, меланхоличных коз; решила, что галоп освоить всегда успею.

А во время рыси у меня начинается забавное сердцебиение (это не с вышек сигать!), видимо, от физической нагрузки, похожей на прыг на одном месте - ведь в жизни я вряд ли стану так скакать. Даже с детьми - не больше десяти раз вверх-вниз, т.к. это мой "потолок" - привет, одышка! Словом, сердце что-то завыступало, но я утешаюсь тем, что всё дело в привычке. Тем более, что через два круга я решила, что "мы уже познакомились", т.к. мне было неловко, что меня - взрослую тётку - водит немолодая женщина, которая, между прочим, выросла в колхозе, где были сотни коней, поэтому она привыкла жить с ними. Настеньку же водила её молодая дочь. Словом, отцепили меня от верёвки, и мы с Орликом пустились во все тяжкие "руления". Он послушен и мягок, а с Бориской я поняла, что не всегда мои крики "тпр-р-ру!" будут восприняты - особенно, если парень видит цель для обгона или подрезания на трассе. Хотя, надо отдать должное, когда меня начало выбалтывать из седла, и я поняла, что сейчас буду отчаянно хвататься за луку, т.к теряю стремена, а натягуть уздечку ещё сильнее я боюсь - т.к. боюсь причинить сильную боль, Бориска всё-таки мрачно сбавил темп.
Видели коня-убийцу. Тряхнул головой - сломал челюсть объезчику. Тот потерял сознание - упал, а конь по нему гордо проскакал. Теперь этот красавец отправится на мясокомбинат (без шуток).


Словом, будем ездить ещё и ещё. И Лучшего Друга я туда привезу, разумеется. Хотя её, опытную лошадницу-походницу-спортсменку-комсомолку ничем таким не удивить. Но, думаю, что ей понравится хозяйство и полное отсутствие гламура.

E0po8zeruY4.jpg - красавец Борис Владимирович)


Gu4leK30dUc.jpg - флегматичный Орлик (конь местного пастуха); идеальный конь для новичков - это я поняла, пока кормила с руки сахаром (взяла из дома рафинаду, а тут нас обрадовали, что вообще можно еду брать - т.к. они их только выпасают - поэтому кони всему будут рады; а на ипподромах и у заводчиков с этим построже). Потом мы с Настенькой менялись; а Борису ещё седло нам поменяли на детское, т.к. он крупный конь, и мы обе мучительно елозили, недоставая до стремян. И отцепили потом верёвки, разумеется, т.к. кони к нам попривыкли...


SsQotctAuG4.jpg


xs2l88hYB7c.jpg

_zsQ1wup1t0.jpg - куда без русского медведя? - вот приедут в следующий раз ко мне какие-нибудь зарубежные гости, потащу их сюда. Где ещё "всё включено"? - я поначалу пугливо оглядывалась: где пьющие казаки? - но потом сообразила, что днём и они на работе.

8VcTOAb0VgU.jpg - эту прелестную рыжую девочку зовут Вика (т.е. в честь победы - родилась 9-го Мая!). На это я вспомнила байку про Галину новую овчарку - брали, зная, что родился в День Победы, поэтому я тут же накидала пару десятков имён (от Рокоссовского до Черняховского); семья одобрила Жукова - т.к. будет Жук, а Галя одобрила Фугаса (но её вряд ли поняли). Думаю, что судя по тому, что парень пока темнит - будет вообще Штирлиц, но я уже довольна тем, что развлеклась, дав простор фантазии буйной.


ujqLkqpywRg.jpg


- "только мы с котом по полю идём...":)
BOvCtgOvxFs.jpg

Tags: "незачем иметь этот город без...", just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments