Как и талант. Цопф пеку Настеньке - раз уж она за меня взялась и... снабжает конями - в том смысле, что вывозит к коням.
Одно утешает - за десять лет печения хлебов я стала (надеюсь) чуть меньше походить на толстощёкую и нелепую героиню Ирины Муравьёвой из фильма "Карнавал". Щёк и наивности стало меньше, хотя жгу я всё ещё так, словно участвую в фестивале жжения (вот пережгла какую-то фарфоровую штучку в строительном фене... хорошо, что окна уже готовы); язвы на ноге уже вполне поджили - просто мокрые дыры с мясом из фильма про орков. Зато вчера я ходила ночью в кинотеатр под открытым небом: взяла одеялко и термос - как на роупджампинг.
В усадьбе Волконских всё также миленько, исключя туалет во дворе и в темноте, цветочки, шезлонги, пледики дают (!) - поэтому у меня случился когнитивный диссонанс на тему - "почему фильм по-русски?" - раз уж такой портал в Европу в июльской черноте.
А шла обратно - наблюдала свои утренние и дневные самолёты в обратную сторону - раз; невидимые в темноте - два, только подсвеченные огоньками.
А давали "В джазе только девушки", который я смотрела в таком далёком детстве, что получилось как впервые. Кстати, русская версия названия всегда казалась мне более удачной, чем оригинал, т.к. я отчётливо помню, что в детстве именно над этим ломала голову - Почему? В джазе должны ведь быть негры, как Армстронг!..
Название цепляло именно формулировкой.
Словом, и Марья Николавна, и сам князь Сергей Григорьевич, думаю, одобрили бы эту затею с летним кинотеатром!..