Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Монистовый звон монгольских стремян ветрами рождён..."

Начнём с того, что я не!пошутила в соцсети, написав, что Орлик наступил мне копытом на ногу (вес Орлика - четыреста килограмм), поэтому ногу мне слегка разбарабанило. Папа бросил ремонт и повёз меня в травмпункт.
-Плакала? - сочувственно спросил врач.
-Вот ещё, - сказала я. И... эффектно подняла юбку, чтобы показать вторую ногу.
Смеялись.
-Мне везёт что-то...
-Кости зато хорошие!

(я сочла это за своеобразный комплимент)

Сделали мне три красивых снимка, рентгенолог сказала, что конь ещё хороший - если бы наступил в полную силу "вместо ноги у тебя было бы месиво". И врачи одобрили неподкованность казацких коней.


Тата и Филибер хором посоветовали беречь руки и не вздумать на них ходить (раз уж началась эта свистопляска с поисками себя).

IMG_2449.jpg



IMG_2493.jpg - это Кристалл. У меня с ним не сложилось, т.к.он почему-то едет совсем не туда, куда я его веду - раз, нестойкий морально - два. Кое-как рванула поводья, взьярившись, протащила его по кругу раз, но не в ту сторону, впрочем, в какую хотела. После - припарковала и прыгнула обратно на Орлика.
Когда Настя осторожно сказала (в ответ на моё предложение опробовать Кристалла): - Аня, я не хочу изменять Борису...
я поняла, что кони - это серьёзно. Очень.

Орлик до этого мне как раз ногу и оттоптал, и я долго его спихивала и пищала, но это я неудачно слетела ему под передние ноги с кавалерийского седла, которое мне сегодня досталось, т.к. его просто не стали рассёдлывать, а засёдлан он был под местного пастуха (опять в работе). И обратно, я подумав, привела, привязала как могла, сняла уздечку и попыталась просто всё это ослабить, чтобы накормить гостинцем. Все шутят, что на гостинцах я подъехала к Орлику, ибо он теперь как собака радостно трусит мне навстречу. Борис, как обычно, отказался и от печенья, и от рафинада, и от моркови с яблоком и хлебом. Но он с Настенькой и так на короткой ноге.

-Чё это Настя так быстро ездит? - тихо спросил Антон у Лидии.
-Просто это девочка бойкая. Ане же только - конь пастуха...
Зато я опять выезжала за ограду и рулила в разные стороны, наслаждаясь именно маневренным выездом и тем, что Орлик хоть немного побойчее идёт рысью.

Настенька же призналась, что с Борисом они в ближайшие месяцы и годы не выйдут за ограду, т.к Бориса от бешеного галопа не удержать.
Орлик же для галопа не приспособлен, и он смешно тянет голову вперёд, как послушная монгольская лошадка. Благодаря тому, что монгол он лишь наполовину, рост он сохранил, поэтому в паре с рысаком может смотреться недурно. Окрас у него тоже не чета англо-тракенцу Ливерпулю, но зато... он верная лошадка - и местный пастух пришёл глянуть, как я с его любимцем обхожусь.
-Жопа болит? - деловито спросил.
-Завтра будет - мрачно ответила я, памятуя, что седло его. - Где хозяин Орлика?
-В Новосибирске служит. Казаки все военнообязанные, поэтому все в армии... а коней мы даём напрокат. Вот атаман приедет - удивится, что Борис стал выездным конём.
-Арабские у вас есть?
-Нету. Они на улице сдохнут.
-А подковываете вообще?
-Только зимой - но мы не подковами, а плашки отливаем и прибиваем, - говорит женщина, присматривающая за хозяйством.
-А кузня тут вообще есть?
-Ближайшая - далеко и дорого. Да и без подков неплохо - а летом и вообще не нужно.

Простые нравы, правда? - с другой стороны, встретила вчера городских лошадей, которые детишек в парке катают... печальное зрелище. Худые, маленькие, несчастные... У этих тут Рохан.

IMG_2404.jpg

IMG_2448.jpg

doc52786664_406621184.jpeg

IMG_2421.jpg

IMG_2517.jpg

IMG_2579.jpg

IMG_2620.jpg

IMG_2436.jpg

IMG_2461.jpg

SG104147.JPG

Tags: just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments