Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"меня меняют изнутри - надеюсь, что к лучшему; спасибо господу богу, тебе и случаю"

У меня за лето не было ни одной экскурсии, зато три заявленных... сорвались. Последний раз туристы отравились. До этого - пошли дожди. Другой раз они вообще не приехали.
Наверное, раньше я бы расстраивалась, а теперь втайне... нет, не радуюсь, но "а и ладно" - видимо, переработка в течение года сильно сказалась.

Ещё, заменяя общее развитие, я получила за три урока больше тысячи рублей и... раньше я бы, наверное, понегодовала на эту тему и на свою неудачливость, но... меня огорчает не то, что мои урока это чуть больше пятиста рублей (ох уж эти склонения числительных!), но неудобное расписание, которое сделало меня... с другой стороны, оно меня вымотало, но сделало если не спокойной и покладистой, то просто менее активной и более вялой и равнодушной. И на том спасибо.

Этак я когда-нибудь стану уравновешенной особой с философским взглядом на вещи.

Опять же втайне я почему-то уверена, что экскурсоводство - это тоже, мягко говоря, не мой формат. Ибо, как оказалось, я совсем не легка на подъём, а срываться по любому звонку, нет... для этого я стара. Смотрю на Настеньку и Лучшего Друга и... утешаю себя тем, что они ещё не работали десять лет, сделав это смыслом существования, а просто жили свою жизнь. Моя работа отлакирована сейчас так, что впору снимать её для глянцевого журнала или духоподъёмного фильма в добром голливудском духе: о вере, о преодолении трудностей, о терпении, упорстве и всё-такое. После того, как удалось искренне полюбить многих коллег и наладить диалог, хотелось бы перенести эту сказку и в остальную жизнь тоже.
Но иногда мне кажется, что там я откровенно провальна по всем фронтам, ибо очарование моё слишком экзотично и слишком "на любителей", и я бы чудесно смотрелась в роли героини фильма или книги, но в жизни всё это попахивает какой-то затяжной трагикомедией. Ярославна обещала ближе к осени поговорить с подругой, чтобы та протежировала меня в любительский театр, т.к. "всё-таки там я буду меньше за тебя волноваться". И я охотно поддержала этот план, ибо всю красоту и неуёмную энергию необходимо приложить куда-то с толком и смыслом! - а то, представьте, влюблюсь когда-нибудь взаимно и... потрачу её на одного какого-нибудь петю и разведение цветочков. У мироздания явно другие виды.

Монах Тук, который в последнем кино был, негр (да, я так и не смогла пережить этот нюанс спокойно!), говорил: "у меня нет семьи, нет близких... но есть сердце, полное любви, и я должен придумать, чему его отдать". Мне очень понравилась эта его простая формулировка. И тот факт, что отдал он его в итоге отнюдь не служению богу, а людям.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment