Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Никогда не думала, что начну читать что-то блогово-популярное (думаю, ссылку давать смысла нет - кому надо, кто подобным интересуется, тот и сам уже читает), но... это как с "доктор хаусом" - пусть немного цинично, но зато в кои-то веки кто-то объясняет доступно ответы на вопросы, которые терзают меня последние несколько лет.
Почему эти универсальные меры по выходу из депрессии не работают: все эти танцы, спорт, йога, "побалуйте себя" (куда всё вышеперечисленное включено); потому что человек сидел на героине в виде любовной зависимости, а теперь ему предлагают какие-то карамельки.
Так... с этим разобралась. Теперь захотелось понять акты собственной агрессии по отношению бедных друзей-знакомых, которые торопливо советуют поднять голову и, очертя её же, кинутся интересоваться выставками (ну, это совсем незнакомые, конечно...), искусством, литературой и кинематографом. И обязательно удивляться, почему это человек этого не делает; и понятна потом собтвенная неуверенность насчёт того, в праве ли я давать подобные советы своим близким (не в праве - всегда чувствовала); а ещё очаровательные пожелания найти "настоящую любовь", хотя человек только что пережил какой-то ад длинной отнюдь не в пару месяцев, даже не лет; а ему прямым текстом предлагают этот коктейль повторить, потому что у человека разбито сердце, а не голова, и он прекрасно понимает, что может, новая любовь (с чем-то или кем-то) сложится, а может, и нет. Потому что тут головой это то, что можно "заказать и получить"; а то, что он потом несколько лет пробудет безэмоциональным бревном - он знает (если у него это уже не первый и не второй опыт в жизни - особенно); и там даже явственной строкой прошла мысль о том, что несчастная любвь всяко лучше, чем депрессия или фрустрация.
Tags: светская хроника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author