Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Слониха, слонёнок и слон плыли на байдарке втроём, а я - одна!

После такого бурного начала дня (см. преыдущий пост "как аня работу искала"), поехала на байдарки. Долго шла до берега Ангары, перешла загадочную железнодорожную ветку (одинокую), оказалась в тихом месте, где стрекозы, зелёные лужайки, пыль, собаки, крики вэйк-бордистов и... байдарочки.
Там милый молодой человек с рюкзачком и мороженым. Выдал мне байдарку, нарядил в ярко-оранжевый жилет, в котором я тут же стала квадратной, я уселась и... погребла очень бодро и бойко. Обплавала всю положенную мне акваторию и... порадовалась, что не стала брать час - тошнило меня изрядно - т.к. качает - раз, я смотрю вправо-влево, бодро орудуя веслом. Научилась разворачиваться, т.к. в Ангаре неожиданно можно сесть на мель.
Мальчик подумал-подумал и сказал, что надо несколько часов накатать, чтобы выйти на саму Ангару, а "вы быстрая - освоились уже!", я же подумала, что пока морально не готова. На коне я морально готова выезжать на природу, а на байдарке у меня нет желания плыть "по ангаре, по ангаре навстречу утренней заре", т.к. меня унесёт куда-нибудь подальше.
-Как научиться не поливать себя литрами воды? - спрашиваю.
-Никак. Все себя поливают, - говорит.
-"Джинсы, воды набрали и прилипли!" - критично оглядела я себя, как вылезла. Ещё у меня воспалились глаза, а капли у меня в сумке - на берегу (их ест и дерёт, если не увлажнять периодически - последствия застарелой травмы роговицы после типично доктор-хаусовской болезни). И фотоаппарат я благоразумно не взяла - и правильно.
В итоге, я долго растирала кулачками тушь, шёпотом всё проклинала, но кое-как припарковалась обратно наощупь.
Потом увидела двух мальчишек на сап-бордах и заболела - хочу! хочу! - в следующий раз поеду уже в купальнике и пляжной юбке на случай падения (Лучший Друг сказала, что при ней по разу кувыркнулись все). И буду как венецианский гондольер - орудовать веслом уже стоя.

Фотки, как водится, Гали Двоеглазовой:

jaFKimHwqXM.jpg

16qw3PRqBCE.jpg

TGltz2rmr-U.jpg

TElfGJik7_E.jpg - я в восторге от этой колоритной пары... и собаки) в лодке)

5bkihw7UqYA.jpg
Tags: девушка_с_веслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments