Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

Работа в детском саду. Сентиментализм

Было хорошо, когда мы укладывали детей на русско-народные полати за печью (трехэтажные! - с деревянной резьбой, как в деревянном зодчестве (которого весь город полон), и делали им массаж с "Weleda" - антропософские препараты (эфирные масла, косметика и лекарства). Мария-Мирабелла вытащила ножонку из-под одеяла:
- Погладь мне ножки!
Опустилась на колени перед ее кроваткой, вылила из флакона на руки и взяла ее ножонку в свою руку. Оказалось, что нога умещается на моей руке идеально: кончики пальцев соприкасаются (у меня очень маленькая рука и... какая же крошечная тогда ножка!).
Гладила эту ножку и усыпляла самое себя, мысленно сонно повторяла стихи Анны Ривелоте. Бесконечно восхищаюсь, и все-таки... как можно о только своих (несбыточных), когда остаются ВСЕ чужие?
Это же чудо, - что они есть на Земле.
У каждого ребенка над кроваткой картинка (размытая - немецкая). У Маши были король с королевой на конях. Король в синем плаще, а королева - в красном, а еще у королевы не корона, а венок из звезд в золотых волосах...
У Сони был пастух с овечками, у Поли - девушка со свечой, у Вари - тролли и гномы, а у Асеньки - белка в Шварцвальде, и.т.д.

"И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами..." Анна Ривелоте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments