Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Стоит мне приуныть, как тут же... мне начинаются снится сны про садик и детей, и тортики. И свечки. Правда, мои всё время гаснут, но неунывающая леди Ровена постоянно их вновь поджигала от своей, а я благодарно ей улыбалась.
По осеннему двору возили круторогого оленя на палке, которая почему-то торчала из его бока; и когда водила я - палка переломилась. Надо сказать, что я не растерялась, а взяла голову и основание шеи разломанного оленя и принесла в коридор - положила на полку.

Утешаю себя тем, что я не такая уж злая бессердечная эгоистка, коей меня иногда укоряют, а просто... иносэнт энд хатлесс. Невинная и бессердечная, как все дети - цитита из Джеймса Барри.

Наяву же заприходили мои бывшие ученики, и я даже не про соседа-Мишу, коего встретила вчера дважды: когда ковыряла в носу, закрывая дверь ключом; второй раз - когда выбирала копчёный окорок, чтобы вонзить в него зубы.
Зато одна выросшая барышня (мои первые дети окончили 9-ый и резко заностальгировали), пошутила в ответ:
-Спасибо, миссис Эплби! - написала она по-английски, подмигнув.
-Вот это да... я играла с вами в эту игру во втором классе, и это было недолго...
-Сама поражаюсь, что помню.

Дети начинают ныть на тему "а чё вы не вернулись-та?" - "наврала!" - с злодейским смехом отвечаю я некоторым; а чувствительным меланхоликам, которые не понимают юмора, отвечаю "ну, у вас же есть учителя - все места заняты; вот уволится кто-то - тогда вернусь; чё вам ещё надо?" - "Вас", - упёрто отвечают меланхолики, и я думаю: - боже, как тяжко жить чувственным натурам, у которых много соплей, но отсутствие умения адаптироваться и "в огне не гореть".

В огне не гореть... видимо, Паола из "Картахены" прошлась по мне в своих теннисных тапках на босу ногу, преодолев с помощью парня-писателя, пожар, в котором она обратилась в пепел, а возродилась из жирной и чёрной земли, которую он целовал, т.к. это было единственное, что осталось от неё, и таки ушла в сторону моря, довольная, что сядет сейчас на неапольский автобус и оставит за собой пепелище.
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", дети, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments