Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"сколько счастья вокруг, сколько сильных людей..."

Сегодня были новые партии детей... один класс я помнила хорошо, другой... я вспомнила лишь одно (!) имя - просто потому, что ребёнок был братом моей ученицы из шестого.
При том, что они славные ребята и очень мне помогли в 14-ом году, когда я, олицетворяла живой труп, и губы мои не могли выжать ни одной искренней улыбки. Это не помешало им чистосердечно привязаться и найти какие-то выдуманные поводы для восхищения.
Вначале я поддержала светскую беседу с прелестной девочкой, чьё имя я даже примерно вообразить не могу; после - объятия кучи детей, которые со свойственной им проницательностью, заподозрили: - Мисс Энни, а вы меня помните? - вдруг спросила какая-то девочка, и я не могла брякнуть: - Нет...
поэтому положилась на случай и воскликнула: - Разумеется!
Но потом занервничала: вдруг она новенькая, и я вижу её впервые в жизни?

Пятый класс отжог с этими новенькими точно также - они тоже полетели обниматься, а когда Марина Ивановна с любопытством спросила у них: - С чего это вы, дети, обнимаете чужую тётеньку? - я прижала их к себе и ответила: - Раз все обнимают эту тётеньку - значит, это хорошая тётенька!

Мэри всё теребила концы кос, лирически вздыхала, и я вспомнила, что мы последний раз виделись с ней ровно год назад, и я живописала ей байкера во всём великолепии, ибо Мэри любит романтику, и всё болеет за то, чтобы я "нашла принца", переживая за недостаток кандидатур. Пончику я бы такое ни в жисть не рассказала, например... слишком та скептически смотрит на мир. Поскольку в этом году мне особо нечем похвастаться, я промолчала, а Мэри сказала многозначительно: - Вы так изменились!
На что Пончик разжала объятия, взяла меня за плечи и развернула к свету. После недолго исследования сказала: - По-моему, абсолютно не!

Также она сгладила неудобную ситуацию, когда опять посыпались вопросы: - Почему вы нас не хотите больше учить?
-Учить вас, дети, такое счастье... что им надо поделиться! - с пафосом воскликнула я.
-Ой, Евгения Родионовна, можно подумать, считает это счастьем и так хочет нас учить, - фыркнули эти паршивцы, и я рассвирипела, т.к. Евгения Родионовна-то по коридору мимо ходит.
-Она-то хочет. Это вы, дураки, учиться не хотите, - обрезала Пончик и покрепче обхватила меня, чтобы ограничить доступ для остальных.
А я успокоенно замолчала, считая, что вопрос исчерпан.
Tags: "и голубки - в ковчег...", вальдорфское, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment