Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Тайский садик

Мне казалось, что я уже ничему не удивлюсь. Никаких потрясений, связанных с работой. Но нет. После очередного провального урока в 1-ом классе, я прямо направилась в кабинет к врачу за диагнозом себе или трём обезьянкам, которые на слова "стэнд ап" почему-то бегут через класс и взлетают на шведскую стенку. Ещё они берут со стола мои вещи, перекидывают друг другу, подбегают к доске и чё-то там пальчиками пишут...
-Нет, Анна Андреевна, это здоровые дети.
-Зрачки в норме, координация - тоже; речь - более, чем... возможно, у кого-то явная психиатрия, - растерянно говорила я, ссылаясь уже на себя. М.б, это переутомление (аж два дня работаю...), не знаю.
-Они приехали из Тайланда, а там ходили в тайский садик, - успокоила врач.
-Мне стало легче. Я так славно жила без него десять лет... возможно, дети бы тоже были счастливее, оставаясь на пальмах, - мрачно сказала я и вышла в растерянности.
Придя на старую работу, чтобы поглядеть расписание (в итоге - забыла его там на столе в таком состоянии) и поболтать с коллегами, закинула удочки: - У нас есть кто-то из тайского садика?

Короче, нет у меня знакомых специалистов, которые бы знали, что делать после семи лет, когда оканчивается вседозволенность. Меня всегда занимала эта японская метода, но... я всегда гадала: ЧТО японцы делают после того, как ребёнок пошёл в школу? - бьют? связывают? - даже не знаю.

Первоклассные дети под потолком мгновенно обострили застарелый гастрит, у меня бодро подскочило давление, а с парашютом я в ближайший год не прыгну - адреналин вырабатывается в таком количестве, что уже только аюрведа, мантры, возможно расслабляющие спа-процедуры и зелёный чай в тишине.

Встретила немного зайчиков-цветочков. К счастью, только двоих. Обе они были ростом меня, поэтому я даже почти не шаталась, когда они на меня прыгнули с разбегу (не с потолка - и на том спасибо!). После - увидела ещё три пары сверкающих глаз, которые приоткрыли дверь первого класса и замахали. Повернулась, помахала, развернулась к малышам и принялась орать, бегать за ними и хватать - безуспешно. Ну, это уже апогей урока был.

Видимо, сейчас они ко мне ходят, а через пару месяцев я буду приходить и падать на грудь какому-нибудь Пончику, чтобы та меня заверила как вчера: - Да, вы у сестры будете вести литературу, разумеется, я в курсе. И не просто литературу, а Серебряного века.

Опять же - должно утешать, что когда-то и эти дети прыгали по партам, а Энрико прыгнул раз на меня со стеллажа... а теперь это взрослые разумные люди из средних классов.

Про стеллаж-секретер в классе - забытым движением открыла его в понедельник и вспомнила, что на тосканской вилле так запирался старинный платяной шкаф - на палочку с крючком.

И ещё я слабо себе представляю, где я могу найти человека, который посоветует мне что-то на тему тайских садиков (кроме разумного решения отправлять таких детей в тайскую школу).

Да, Италия видится сказкой. Или сном...
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments