Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"мир стоит, зажмурившись, как трёхлетняя девочка в ожидании поцелуя, сплошным "люблю"

День начался с того, что я встретила соседа с ньюфаундлендом, который уже так стар, что едва ходит, но хвост его колышется по-прежнему как плюмаж на слоне махараджи.
Сапогами я грохотала по пустым улицам, т.к. дел у всех в девять утра как-то мало. Или вообще нет? - вот бомжи все куда-то бодро едут и даже за проезд оплачивают. Долго спорили на тему выходить им на "Карамели"? или до "Музея декабристов" податься?
И дальше я грохочу ещё парочку километров по непривычно широким и пустым улицам (после Италии никак не привыкну!) до работы, где тоже тишина, нарушаемая рёвом какой-нибудь трёхеточки, которая пока ещё не привыкла к тому, что её на два часа отдают чужим девицам.

Мне очень нравятся мои коллеги выходного дня... это теперь Маши, Даши, Вики. Непривычно, что они, в сущности, годятся мне в дети (мои старшие дети примерно такого возраста), но... понятно, что они уже если не все сами обзавелись детьми, так давно взяли напрокат - как я когда-то.

И почему-то среди этих лаковых туфль, платьев, накрученных их шишек, аккуратно подкрашенных ресниц, стопок тетрадок и классных журналов, чувствуешь влияние пединститута, который, пожалуй, нас всё-таки немного объединяет. Хоть мы ещё не дошли до такого, чтобы, как старшие коллеги, стать "викусиками" и "алечками".
С другой стороны, во многих институтах друг друга почему-то называют по фамилии, и некоторые коллеги меня этим шокируют... но таких мало. В прошлом году я стала "анечкой" и заняла привычное место в институтской иерархии.
Мне интересно, во всех ВУЗ-ах есть разделение? - в каких-то друг друга называют захарова-смирнова-рябинина и т.д., в каких-то - уменьшительно-ласкательно?

Встретила Букашку-Дашку из прошлого года, которая побежала мне навстречу, уткнулась в ноги (крошечка ведь...) и опять чуть не разревелась: - Мисс Энни! Я так по тебе скучала!
И долго говорили с папой, вспоминая старые времена, но утешали друг друга, что она привыкла к новой учительнице, и перестала лить слёзы по мне.
-Ну, хоть один человек по мне на земле плачет! - шучу.

Словом, день закончился тоже символично: сосед с ньюфаундлендом шёл вдоль Советской, близ "Эталона". Удивительно... последний раз я видела их в последние дни января этого года. Это к тому, что у нас тут, к сожалению, не то, чтобы милая итальянская провинция Пиза или Ливорно... можно месяцами соседей не встречать.

Запах мокрого асфальта, его чёрный блеск с золотом листьев на поверхности, сменяется запахом горького дыма; запах паданки - запахом прелых листьев... и ничего никогда не кончается. Всё просто переходит в новое качество: и пединститут, и хлебозавод, и яблоки, и аллеи.... "и мёд, и серебро", которые я сегодня с таким наслаждением слушала в стихах В.П.
Tags: "а за тобой летят бабочки", труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments