Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вспоминая Кьянти, гуляя по...

Солнечному. У меня из 9-и уроков сегодня остались лишь четыре и... почему-то я не огорчена. Вообще. Тем более, что первый был в 10 утра, а последний закончился в восемь, но... я хотя бы молча гуляла по замерзающему и пасмурному Солнечному со стаканчиком кофе из сабвэя и думала. А не вела уроки. Кажется, в перерывах что-то есть... ну, или я на них подсела за год. Не поняла ещё.
Утром все бодренько рвутся из Солнечного "в город", Аня бодренько пилит туда. Либо по любимой и широкой Байкальской, либо - по объездной, которая за двадцать минут, а по Байкальской с ходьбой - тридцать, но прямее и приятнее. Зато по объездной я еду мимо городского кладбища и покойных прапрабабушки и дедушки - раза по два в день:). Особенно ночью, в темноте, забавно.
Дети в школе проходят мимо, т.к. я устаю (что будет с эпохой - вообще все мелкие пройдут мимо сознания; ибо русская литература забирает его целиком, обычно), зато вчера пряталась после обеда у Настеньки. Выпила у неё шесть больших кружек чая. И прятались от ненастья за окном. А вечером смотрела последний сезон "Аббатства Даунтон". Совру, если напишу, что моя жизнь плоха. Ей-богу, совру. Когда в ней нет девяти уроков - она прекрасна, как у английской старой девы в глубинке. Воплощённая мечта.

Ну да я не об этом... а о том, что где-то на свете есть тихие и сонные городки - Рада ин Кьянти и Кастеллино ин Кьянти. Последний - лучше, т.к. больше. И крепость серьёзная, и музей в ней... и могила этрусков на окраине городка... вокруг участки и садики - пасутся кони... ни души. И в внутри холма - пустые и чистые (!) камеры подземные. И никто ведь не охраняет... но туалета внутри нет. Понимаете? - мелочь, а приятно.

Под катом есть фото, где я непочтительно сижу на верхушке этой могилы - позади только два кипариса. Но... оттуда уже всё вытащили и сдали в музей, поэтому... я там с чистой совестью сидела.



















































Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments