Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Автобус-праздник

Да, я читала про него в газете, но попала - впервые. Или он раньше по другому маршруту ездил просто... детский праздник с гирляндами и ностальгией по советскому.
Но начну по-порядку. Сегодня мой единственный выходной, а в восемь утра в школе была метод.встреча. На неё я опоздала на полчаса. И... не раскаивалась, т.к. сам факт, что я вообще припёрлась... заслуживает уважения. Без шуток. Ибо мой расшатанное здоровье подкосили ещё те времена, когда я живу от таблетки до таблетки, стиснув зубы и назло неведомым врагам. Впрочем, я доросла до той вершины духа, что не считаю врагами априори всех, кого в этот день встречу.
Но из хорошего - нам сегодня дали отопление, и это примирило меня с действительностью. Вернувшись из школы я завалилась спать и... проспала весь выходной. Сейчас сделаю это снова, а в девять утра я уже должна учить новую партию детей. С другой стороны... я не делаю глупостей, не ищу каких-то неведомых путей, не бегаю по сомнительным мероприятиям в поисках себя, а как десять лет до этого - убиваю себя не самой высокооплачиваемой работой, а более - ничего. С другой стороны... чё мне ещё делать, если так-то разобраться?

Так вот... про автобус! - вхожу, смотрю... ага! - с гирляндочками... и нерпочками аж по двум телекам. Пока нерпы плещутся в воде - звучит песня про Костю-моряка или про то, что нас не всегда понимают мамы, но когда-нибудь поймут. Когда там заскакала бодрая утка на длинных ногах - водитель поставил "вместе весело шагать". Не забывайте, что ему надо ещё этим оркестром на колёсах руководить, приглушая музыку, объявляя остановки, желая всем хорошего дня и всяческого счастья.
Пока я, обалдев спросонок, прослушала песни про геологов, про новостройки, про теплоходы и самолёты, с трудом переварив интеллектуальные советские песни в восемь утра, соседка сказала: - А все бы такими были! - я редко на него попадаю, признаться.
-А я вообще впервые, - говорю.
Вид у меня при этом, правда, был обалдевший, т.к. когда картина мира с шансоном, куревом, развесёлой ездой и ужасным запахом нарушена так резко... это слишком. Пассажиры тоже едут слегка припухшие, постоянно обращаются друг к другу с "вы не позволите?" и прочими экивоками, чтобы, значит, соответствоать.

Мужчина с выдумкой ещё и сдачу тебе объявляет. Это меня окончательно добило. То ли кафе старая квартира на колёсах, то ли детский день рождения на выезде. Пассажиры, впрочем, благодарят сердечно, на выходе чинно желают доброго дня и т.д.
Словом, испытала я глубокое потрясение. Куда там Флоренции какой... больше меня потрясла разве что вилла Пундарика в глухом тосканском лесу. Пожалуй, это запишем в "события года" наравне с Пундарикой и роупджампингом.
Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments