Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Анна Андреевна входит в свою осень..."

Решила с детьми сделать ритмическую часть и потанцевать под "На сопках Манчжурии". Ага, щас... нет, мы с девочками вяло покружились, а мальчики на это дело поглядели, сложив руки. Не учла, что у них новый виток трудного возраста.

Сестра Люси Апельсинкиной, когда я бодренько с ней закружилась, представляя себя профессором Макгоннгалл, вежливо поинтересовалась:
-Сколько лет назад вы последний раз танцевали?
-До революции, - хотелось ответить мне (про танго я и не вспоминаю - весь прошлый год вообще забавный был, конечно... чем бы заняться? - назывался).
-На гостиной, наверное.
-О, когда будет гостиная?
-Очевидно, зимой, - мы поддержали светский разговор, и я ежегодно удивилась, что братья и сёстры моих детей всегда приятное открытие. Нет, я искренне любила Люсю, как родную дочь, но морально готовилась к тому, что с её сестрой я тоже буду сварливо воевать на тему:
-Сахарным тросточкам не место на полях сочинения "в полдневный жар в долине Дагестана...".

А тут - человек, совершенно не похожий на Люсю и есть реальный шанс, что мы мирно и плодотворно проведём эти две недели курса.

Вдруг сообразила, отчего мне резко пришлось вспомнить весь опыт экстримальных видов спорта прошлого года, т.к. ощущение "сейчас перелечу через голову коня к чёртовой матери" у меня возникло, когда я пришла в класс, разбросала своё декадентское барахло, встала у доски и вдруг с нехорошим чувством подумала, что как-то поспешила с возращением на Родину, т.к. можно было и повременить лет десять... тогда бы уже никто не вспомнил, как я лихо вышивала тут ещё лет пять тому назад.

Кстати, седьмой класс ни разу не заикнулся про то, как я расколотила указку в их золотом детстве. Вместо этого мы радостно обнялись с Гарри-Роджером Непоседой, Мэригольд и теми, кто ещё не перерос меня на пару голов.

На днях заглянула Анастейша, которая доросла до конца начальной школы, чтобы прояснить ситуацию для себя: - Анна Андреевна... у нас ведь, как я понимаю, есть реальный шанс вас встретить только где-то в старших классах?
-Ну... какой-то шанс есть.
-Вы ведь больше никуда не уйдёте?

Анастейша молчала выжидательно. Наперсницы, с которыми она делегировала, тоже уставились на меня требовательно.
На секунду я оторвалась от рисования на доске, помолчала и ответила:
-Нет, я больше не уйду навсегда. Надеюсь.

Tags: "бодрость и предубеждение", "и голубки - в ковчег...", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments