Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Боже, я циник, а ты мне про какую-то душу - пожалей мои уши!"

Тут будет про мужчин. Пока они маленькие, конечно, но... суть не меняется - уверена.

Кароч... сегодняшней темой у мужской половины класса было "дружно гнобим Лилю Брик":
-Эта женщина страшная!
-Эта женщина алчная! (Гога, кто ж ещё-то...)
-Фу, некрасивая...
-Вот дура-а-ак... т.е. не дурак, но... зачем он так-то? - и посвящение переписал... ну, Лиле... той-то, предыдущей, обидно было. Нельзя так!
-И зачем он этого щена придумал? - унижаться, вот ещё...
-Да она вообще уродина какая-то... тёмненькая.
(ну, не белокурая, согласна, да...)

Предыдущий 12-ый класс у меня устроил разгром Вере Холодной: - Мол, это вам, анна андревна, она нравится, а так - это глянцевая красота, внешняя... а у Любови Блока - духовная!...

(sic!!!)

Преыдущий 9-ый класс мне искренне (ведь сами себе верят, Господи!) впаривал, что любить надо "Татьяну, а не Ольгу, т.к. у Татьяны прекрасная душа, а у Ольги только красота" (я мысленно плакала, честно... в том смысле, что так близка к отчаянью я бываю в жизни редко).

Т.е. на словах - это всё очень хорошо звучит. Но проходит пять минут... веду опрос, доходит до Виолетты, сестры Пончика, с которой у меня мистическая связь, если по символистам, значит.
-Ассоциация с этим стихотворением? - Элис...
я, озарённая: - Это была девочка, которая его читала когда-то?
-О, да...
Вольдемар, восхищённо: - Во память у Виолетты! Я вообще не помню...
Гога, отрываясь от тетради: - А кто такая Элис?
В этот момент я быстро прикрываюсь стопкой листов: - А что это за девочка, а где она жив-ё-ё-от, а вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт...
Голоса: - А, страшненькая.
-Вспомнил!
-Щас ещё страшнее стала, прикинь...
-Чё, правда?

В этот момент у женской половины класса лица довольно кислые. Дурочка анна андревна жизнерадостно продолжает хихикать, слушая и наслаждаясь.
-А представьте, если бы кто-то из нас читал то стиховорение? - печально сказала Ирина.
-Уверяю вас, - они бы говорили то же самое. У нас коллеги на моей работе и то так делают - стоит кому-то выйти: о боже! у неё такие лохмы! распущенные! кошмар!
А ты сидишь, киваешь и вдруг понимаешь, что у тебя тоже лохмы, а это значит...

Короче, печальная картина, скажу я вам. Особенно меня под******о всю эту лирику из года в год слушать. И ведь все, все мальчики такую "чушь прекрасную несут".... хоть бы один сказал, что любит Ольгу - я бы его за ум и честность глубоко уважала. А так - только обожаю... ну, дети-дети. При том, как мы помним, они и в сорок, и в пятдесят, и восемьдесят точно такую же лапшу на уши вешают.

Про Виолетту: хотела блеснуть про конструктивизм и стакан, а Виолетта, оказывается, уже знает, про количество граней = кол-во республик... мне кажется, что я её вообще ничем не способна удивить. А ещё подслушала, как она на перемене рассказывала: - Приснилось, что я утром встаю и с ужасом понимаю, что надо читать Блока, а я всю ночь читала Пастернака!..
Tags: "гордость и предубеждение", "и голубки - в ковчег...", "измученная жрица", "усталая колдунья", неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment