Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"...погружая лицо в прохладную мякоть звезд – над Москвой не бывает звезд"

Галя: - В Байкалике спрашивали: ты не хочешь с нами в поход пойти на выходные?
Но я сказала, что при слове "палатка" Аня начнёт нервно смеяться.
-Я бы с радостью!.. Но я ведь всегда работаю без выходных.
-Двадцать километров с рюкзаком сорок кг? Нет... я нисколько не сомневаюсь в твоих возможностях, но восхищаюсь твоей решительностью, - решила уточнить.
-Двадцать? Нет... сорок километров с рюкзаком двадцать килограмм ещё куда ни шло... но так. Не пойду, ты права, - пошутила я.

А это всё к чему? - чем больше работаешь, тем больше тоскуешь о том, как хорошо бы "просто жить на земле", но... моя судьба звёздно проплывать по небу, - фыркаю - очень звёздно, одиноко и высоко. Это я поняла, вернувшись в Иркутск, где небеса высокие, далёкие, синие, стальные, а звёзды едва видны.
В Пундарике небо было бархатно-чёрное, звёзды низкие-низкие... казалось, достаточно поднять руку, провести по небу и собрать всё это великолепие на кончики пальцев.
Tags: "и не было никакого потом...", "и роза октября едва раскрылась...", o mummy mummy blue, Пундарика в деревне Рипарбелла
Subscribe

  • (no subject)

    На исходе зимы (март у нас всё-таки зимний месяц, если смотреть на минус и снег, а не на календарь) хочется "Анны Карениной", но фильм - тяжело, а…

  • (no subject)

    Сегодня закрыла для себя тему коронавируса, поставив вторую прививку. В Иркутск ковид официально пришёл 27-го марта 2020-ого и почти год по-разному…

  • When I was older, - как поёт Билли Айлиш

    Спать нельзя на закате - приснятся чужие дворы, Где без знания правил игры не надейся на праздник, Где всегда королева выходит, смеясь, из игры, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments