Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"анну андреевну что-то гнетёт, гложет..."

У меня сегодня дети в одной группе трижды (!!!) поплакали. Т.е. на занятиях, обычно, дети не плачут (от слова вообще), но сегодня одна девочка махнула рукой - попала в мальчика, тот её двинул в ответ, т.к. решил, что она специально. Все рыдали, а я злилась, раздражалась и ленилась всё объяснять... короче, шесть уроков сегодня тяжелее вчерашних семи.

В итоге я, неспешно возвращаясь домой, почему-то пришла к неутешительной мысли, что всегда будет какая-то незаживающая гниющая рана прошлого, не дающая жить в настоящем счастливо. Т.е. десять лет назад это было, одно, нынче другое, через пять лет будет третье. Впрочем, наличие новой душевной кровавой раны необходимо именно для исцеления предыдущей.
Это я сама додумалась, наконец-то. К любви это, к сожалению, отношения не имеет, но имеет к внутренним пустотам и лакунам. Очень даже.

Обращаясь к поросшему быльём прошлому, попыталась представить, что через двадцать лет Петя-всё-пройдёт-как-с-белых-яблонь-дым (это был мини-тест на знание поэзии Есенина, если вы мысленно закончили строфу) окажется неплохим человеком и приведёт мне своих детей - есть у меня такая давняя традиция "когда-нибудь я буду учить ваших детей/внуков" - в том смысле, что я это живо практикую. Настолько живо, что Ярославна вдруг спросила: - не учила ли я N? - я мрачно свела брови и напомнила, что так-то N её ровесник. Следовательно, я не так ещё стара, чтобы успеть и его поучить.
Короче, Петя-всё-пройдёт-как-с-белых-яблонь-дым... (кстати, не путать с Петей-падал-прошлогодний-снег) приведёт своих детей, я с ними подружусь... Боже, как подумаю, сколько мне будет лет... в таком возрасте учителя вызывают священный ужас у меня самой! - о какой дружбе может идти речь?
И всё будет хорошо, но... вся беда в том, что на сердце-то у меня будет какая-то новая гниющая язва сердечной атрофии. Рана, нанесённая людьми, которых я, вот, в настоящий момент, даже не знаю, возможно... и я не узнаю их при встрече, а поверю и проникнусь глубокой симпатией. А потом всё сначала. И так до самой смерти.

И, вроде, всё славно и закономерно, но и такая на меня наваливается усталость при мысли об этом, что хочется всё-таки умереть молодой. Это я за два часа управилась с институтской домашкой и впала в мрачный пессимизм, присущий, обычно, школоте и студентам, а не опытным педагогам с низкой зарплатой и тяжёлым взглядом. Это я нынче посчитала, что восемь тыщ в бэбилэнде, восемь тыщ в бэбитауне, ещё чуть-чуть там, чуть-чуть сям... и, поздравления "опытному педагогу"! - он не дорабатывает до зарплаты прошлого года. До зарплаты рядовой официантки то есть. До не рядовой, а с чаевыми, боюсь, мне далеко, как до брака с Ричардом Армитиджем примерно.
Tags: "и роза октября едва раскрылась..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments