Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"за бледную зарю ненастного дня... кого-угодно ты на свете обвиняй, но только не меня"

Cегодня у меня вместо выходной: школа как хобби с утреца, потом ещё один бросок, а потом ещё один - на вечерние занятия. Надо сказать, что снижение нагрузки всегда расслабляет и ты, словно Капитан Крюк, теряешь форму (это отсылка к книге - в фильмах так глубоко не копают). У него просто навязчивая идея была о том, чтобы быть в хорошей форме. Ибо он получил классическое воспитание в привилегированной школе.

Сёмга постоянно пытался бегать по мне то пальцами, то щипать меня за складки брюк, то за руки, то пинать меня ногами, то хватать за руку и не отпускать. В кои-то веки пришлось с ним разговаривать. По-русски. Надо отдать должное моему ослабленному сознанию - говорила я вполне миролюбиво и достаточно равнодушно, высвобождая руки и дивясь тому, как весело, наверное, у них дома. Обнаружила, что этот скверный и довольно противный мальчишка (даже моему многолетнему терпению есть предел) называет меня на "ты". Фигассе заявочки...

Отвыкла я от отбросов общества, будем откровенны. Хотя и Лайонел, и компания... боже, сколько десятков подобных товарищей прошло через мои ненадёжные руки. Одно я знаю точно - никаких свободных воспитаний, а карцер, розги и какая-нибудь баланда на обед. Вот, что поможет в таких случаях. Ну, это я всё благоразумно держу при себе, отцепляя ручки Сёмги, а дети тем временем задали ежегодный вопрос: - Давно ли я закончила школу? и как давно?
-Давно, - лаконично ответила я, т.к. не хотелось выливать на них ненужную в принципе информацию о том, что закончила я её в ту пору, когда этих детей не то, что не было на свете... их не было даже в проектах. Разве что самых смелых мечтах.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments