Словом, завтра выйду ещё на две группы в детский садик в "бэбисити".
При этом я всё ещё грущу, томлюсь и думаю, что мой громадный потенциал можно было бы выразить ещё в чём-то, а не только в забивании пряников гвоздиков в разных местах. Например, я бы хотела найти какое-то сообщество людей, которые бы вдохновили меня на подвиг. Отсюда тоска по "собакам", "комедиантам", "обормотникам" и прочим инициативам прошлого века. С другой стороны, я достаточно цинична, чтобы понимать, что вряд ли умерла от восторга, предложи Зинаинда Гиппиус выпить мне кофе из своего кофейника. Ну, нет у меня необходимого пиетета ко всему подобному...
В ин'язе толпа тихих девиц на десять лет меня моложе, которых я шокирую тем, что постоянно болтаю на паре и смеюсь вслух. Иногда я задумываюсь: не смущает ли это преподавателя? - в такие минуты я смирно утыкаюсь в телефон и сдерживаю свои природные живость и непосредственность. Потом думаю, что в телефон смотреть неприлично и начинаю шутить. Утешает, что преподавательница улыбается и смеётся. Возможно, в других институтах всё иначе... но девицы такие правильные... Если бы в группе были мальчики - уверена, они бы вносили необходимую ноту веселья в однообразный процесс усвоения знаний!.. В итоге - я сама себе весёлый парень в любом институте.
Скучаю ли я по привальдорфскому садику? - с одной стороны да, с другой - нет. Т.к. у меня появилась "солнечная семья", куда я просто перенесла формат занятий моего любимого садика, и от того, что всё это происходит дома - это не носит характера работы вообще, а носит характер отдыха в хорошей компании.