Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и говорит, и показывает"

Ворвалась вчера, опоздав на пятый урок, а там уже сидят Репка с бантиками и её папа.
-У меня машина врезалась в трамвай.
-Ваша машина?
-Нет.
-А, ваш был трамвай! - догадался папа.
-Да, извините, пожалуйста, сегодня день технических апельсинов, - сказала я, усаживаясь на пол перед ребёнком и... тадам. Вырубили свет во всёй шестнадцатиэтажке.
Отзанимались полчаса в слабом свете фонарей с улицы, но потом я извинилась, что урок будет короче, т.к. я не могу не посмотреть с ней картинки, не почитать, игру в цвета тоже пришлось упросить до того, что белеет в темноте... и даже движений её рук я почти не различала.
Романтика, чё... одно утешило: трёхлетняя Репка не стала особенно удивляться тому, что мы кукуем в темноте и не стала плакать. Просто партизанила.

Вечером я, как подрубленная, свалилась спать часов в десять с твёрдым намерением увидеть сон НЕ о работе. Ибо уже несколько недель подряд я физически не способна ничего, кроме неё увидеть. В итоге мне снится бесконечный бэбилэнд, где плачет Ольга прошлого года, приезжают племянники директора, оказавшиеся австралийскими каторжниками, снится, что я просыпаюсь в кабинете для занятий со стеклянной дверью, Светлана Спокойная ведёт занятие, передо мной на стульчиках сидит группа "Тополёк", и я понимаю, что меня в неубранной постели уже увидели все родители из коридора...
В итоге, сегодня поеду в конный клуб на заливе - пусть хоть лошади иногда снятся, что ли? - хотя на это мало шансов. Поеду в гордом одиночестве. Работа моя занимает 80 процентов от жизни, все прыжки-танцы-поездки от силы десять, если просто по времени. Остальные десять уйдут на поесть-поспать-почитать, видимо.

Короче, сегодня свершилось чудо. Часа в четыре утра мне приснился сон, являющийся доказательством того, что помимо работы у меня когда-то была какая-то жизнь:
занесённая снегом деревушка с леденцовыми окнами, небольшой уютный трактир... всё происходит этак сто лет назад, Ярославна - девочка десятилетней давности, иже с ней - Филибер. Сидим и пьём пунш. Подходит какой-то тип франтоватого вида:
-Простите... вы, так сказать, три товарища?
Мы растерянно переглядываемся, киваем.
-Три товарища? - начинает расцветать от удовольствия.
-Да, мы три товарища, в чём дело? - начинаем волноваться.

Человек кланяется, отходит, уводя под руку подругу, а нам кто-то говорит с соседнего столика:
-Это был Ремарк!..
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment