Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

и анна андреевна опять входит в осень (надеюсь, что это уже точно закрытие сезона!)

Зоя Ивановна сегодня повязала мне кокошник таким бантом-пропеллером на затылке, что вместо планируемой "красной девицы", я стала какой-то сватьей-бабой-бабарихой. Т.к на мой взгляд моим двадцатилетним коллегам всё же этот костюм "красной девицы" больше к лицу. Поэтому как только Зоя Ивановна вышла из учительской, я быстренько уничтожила бант, завязала ленты на простой узел, чтобы струились по спине и уселась с книжкой.
-Куда бант делся? - опешила Зоя Ивановна, когда зашла обратно.
-Развязался! - соврала я. - И вообще... кококшник сползает мне на лоб. Приходится подтягивать постоянно.

Вроде поверила.

На ладошке я записала "октябрьские тезисы": грибы, ягоды, орехи, лужи, огурцы... т.е. в каком порядке гнать пургу на вышеперечисленные темы, чтобы привязать их к песням, которые мне трогательно исполнят дети. Когда они подрываются с мест, чтобы затянуть на мотив "Один дома": "Здравствуй, Осень, осень золотая... наша гостья, гостья дорогая..." - я чуть не падаю от смеха, ибо в одной группе есть мальчик вылитый Маколей Калкин (да, и те же трогательные уши!).
Обнаружила, что исписанная ладонь мешает мне махать и танцевать. Боюсь, что родители это всё засекут и заснимут на любимое любительское видео.

Скучны развлечения провинции, правда? - я вообще не понимаю, как люди на обычной работе работают. Если мне даже эта развлекуха порой приедается. А уж что-то околонаучное или бумажное я бы вообще ни в жисть не смогла делать. Тут хоть с детьми поплясать можно, наплевав на свой костюм. Перед знакомыми я бы так позориться не стала. А тут...
-Почему ты не любишь русско-народный стиль? - спросили коллеги. - Любишь, небось, Хэллоуин всякий?
-И этот не всякий, - говорю.
А ведь не объяснишь, что я люблю ангельский и плащово-аристократический... вкус, воспитанный Венециями-Петербургами, не пропьёшь, не убавишь, не убьёшь.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments