Обняла и говорит: - Жаль, что мы видимся так редко!
-Совсем не редко! - воскликнула я.
(раз в месяц! - я ни с кем так часто не вижусь, если не по работе; мне кажется, что я даже никогда не успеваю испытать тоску по Ярославне, ибо она всегда где-то рядом... и спасибо ей, конечно)
Во всяком случае, чаще Ярославны я в жизни вижу только Настеньку, с которой мы вместе учимся теперь да своих детей. Ей-богу. Впрочем, своих учеников я вижу чаще родственников.
Вот с Бузовиком мы наконец-то поладили. Мы с ним общаемся два астрономических часа в неделю (куда столько?! - я считаю, что это перебор... до английского в школе ему ещё год... лучше бы мяч с ребятами гонял, - думаю тихонько), и я в начале года кисло думала, что я его прибью когда-нибудь. Но тут появился Мамочка. Мамочка задал нашей троице жару и... я оценила Бузовика. Он даже согласен делиться с ним игрушками и вообще - помогать мне усмирять этого Мамочку. И даже уже готов со мной петь, а не кривляться. Сперва это было не пение, а чистой воды рэп, но теперь... явное пение. У Бузовика нет слуха, но мне это до лампочки. Главное, чтобы пел тексты английских песен.
Мне подкинули ещё одну тихую девицу по утрам... в эти дни будет выходить по шесть уроков с утра до вечера; если бы не учёба... поэтому я теперь хожу на работу ещё и к девяти. Смущает, что там ещё час... т.е. ещё можно кого-нибудь запихнуть. И ведь запихнут, подозреваю. Одно утешает и позволяет крепиться: у меня все работы по два дня в неделю. Это позволяет ни к чему не относиться серьёзно, а просто помнить, что "два дня, два дня...", правда, тут же набегает следующая волна в два дня, ещё одна, и ещё... но вот как, положим, люди в лагере жили? - вообще... от вечера до вечера. Ну, и я сама живу от вечера до вечера, ибо ничего лучше сна не знаю.
Как-то мне приснилось, что я "танцевала с королём эльфов" - ни как это происходило, ни как этот король эльфов выглядел я не запомнила, т.к. будильник яростно затрещал, но запомнила сам факт и уже была довольна.
Первый класс перед каникулами изображает ангелов божьих, и даже подлизону Васеньке я ничего не сказала нынче - он самостихийно собирает мне сумку после урока. В конец-концов, практическая польза от этого есть: весь класс двигает парты к эвритмии, а убираю их альбомы в шкаф. Поворачиваюсь - Васенька подаёт мне сумку, в которой уже крупные предметы лежат снизу, мелкие - сверху, а сотовый и кошелёк - тоже внизу, что тоже правильно. Сумка без замка - раз; Васенька к ним и не прикасается - два.
Хотя хмуро вспоминаю, что когда-то Петя Сусленков тем же приёмом завоевал моё каменное сердце: таскал за мной мебель, тяжёлые вещи и сумки. С другой стороны, с тех пор я изрядно поумнела, поседела, постарела, - меня этим не очаруешь, но... сумки кто-то должен носить. Пусть будет Васенька. А на следующй год - новый... и так "ещё два дня, ещё два дня". Это я с таким скрипом вхожу в новый жизненный режим, который избавил меня от обязанности жить (все помнят, что я не в восторге от жизни в целом - у меня было много возможностей в этом убедиться!), но отменил выходные. Надо сказать, что довольно со скрипом я в этот семидневный график въезжаю: это всё виновато буржуазное желание спать по утрам... если бы от него избавиться - я была бы идеальна, уверена.
Впрочем, в идеальный первый класс я всё-таки не верю. Ну, или не верю, что на них не влияет присутствие трёх (!) учителей на уроке. Один подпирает их сзади, другой находится в их рядах, а я пляшу у доски. Вот так справляются с тайскими сёмгами, да.
Мама испекла декадентский торт:




