Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

ищу любовника, живущего в Солнечном

Утром было состязание: кто меньше опоздает? - надо признать, что я вышла из дома в восемь с копейками и успела к уроку в 9:15, опоздав на пять минут. Мои клиенты опоздали на десять. Ура!
Зато вечером мне так не повезло... я вышла в 17:10 и... приехала на урок в 18:15 вместо положеных шести. Полчаса я перетаптывалась на остановке, а мимо пролетали перегруженные маршрутки, которые всё же вышли на линию - т.е. вдобавок к минус четырнадцати с ветром в морду лиТса сегодня ещё и забастовка маршрутчиков, чтобы жизнь мёдом не казалась (девушка, когда она вам мёдом казалась?).

Не знаю... видимо, я обнаглела за последний год. Ибо раньше в Б.Л. опоздать - равно нажить себе инфаркт. С другой стороны, я думаю, что с моей непогрешимой репутацией можно уже и татуировку делать. Никто и не пикнет. Видно же, что человек живёт работой, ибо больше ничё не умеет.

А мысль про любовника пришла мне сперва утром, а потом уже вечером, когда я пропустила пару троллейбусов, ибо не хотела бежать через Солнечный поперёк, по сугробам, нагребая полные ботинки снега (впрочем, я ничего не теряла - они с утра не просыхали), ибо всё ждала нужного автобуса. В итоге прыгнула в троллейбус, а потом стратегически бодренько пересела в Байкальском в маршрутку, в которой ехала как сардина - в страстных объятиях не сардин, но родителей с детьми, которые ехали куда-то в район Байкал-Арены в столь же страстном порыве - успеть к какому-то там уроку. - Любовник в этом микрорайоне был бы очень кстати, думала я утром, перепахивая ногами просторы этим солнечные.

Мальчик-официант в сабвее приветствовал меня радостным: - Саб дня! Только забыл, какой вы сегодня хлеб едите...
Поддержала светский разговор о погоде, о транспорте.
-Ой, а мне-то как хорошо - я ж пешочком на работу-то хожу! - говорит.

Надо сказать, что мозг бодрого козерога, согласно гороскопам, тут же бы заработал в нужном направлении, но вместо этого я мгновенно сочинила в уме сюжет романа, где данная фабула получила бы блестящее развитие. Осталось найти писателя, который эту фабулу разовьёт. Дарю.

Опять же - будь я тоже веселее и моложе: пошутила бы на эту тему вслух, но я нынче так устала и всё жду, когда этот срок пребывания меня в земном теле, земную жизнь слава те, хосподи, пройдя до середины, подойдёт к концу. Самоубийство - это пошло, некрасиво, бесславно как-то... да и вообще - работать, работать, работать. Всё равно больше ничё не умею, не знаю и не понимаю. В итоге, даже шутить не стала. Пусть мальчик думает, что я та, за кого себя выдаю нечаянно - т.е. лет мне меньше, чем по его скромным подсчётам; а начни я шутить - могло бы закрастся какое-то подозренье.
Ум вообще обнаруживать не следует. Тогда всё будет хорошо. Вспомните байкера, проехавшегося мне по сердцу красной хондой, оставив шрамы ещё и на ноге. А молчала бы - глядишь, всё было бы не так традиционно (байкер был третьей мегадрамой моей жизни, и это почётное звание за ним уже официально закреплено).

Чё я плачусь? - неясно. Завтра в гости еду (экстрима захотелось - привет маршрутка по гололёду трассы М-53!); в четверг собираюсь прогулять пары, чтобы пойти с Настенькой в подвал; в пятницу запланирован каток, а ещё я расписала всю следующую неделю. Но... вы же понимаете, что всё это в слегка кабачковом состоянии: если я намериваюсь переехать в Солнечный из центра города... правда, на выходных я бы хотела возвращаться домой, чтобы ездить на работу в Бэбилэнд, который на другом конце этого пресловутого центра города.

Напоследок напишу то, что держит меня на плаву (чувство юмора, которое единственное меня не подводит в жизни): Вовочка тут въехал Манечке локтём в глаз. Та, естественно, залилась мелким бесом слёз.
Мисс Энни начала Вовочку песочить на тему: бить девочек нехорошо, бла-бла-бла.
Спустя два часа встречаю его внизу, в холле Слышу, как его бабушка шипит: - Быстро двери открывай - мисс Энни идёт!
Трёхлетний Вовочка мрачно ковыляет к двери и распахивает её передо мной. Пролетаю мимо, машу ему перчаткой, а бабушка сообщает: - Да... Вовочка. Перед девочками всегда нужно открывать двери.

Надо видеть его лицо... там метровыми буквами написано: "я ненавижу их - я ненавижу девоче-е-е-к! они тусуются вокруг, они приводят подруг, они хотят в наш отряд, они вообще всего хотят!"
Tags: киндертарий, светская хроника, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments