Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"я свободен от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы"

"... от зла и от добра: в моей душе нет больше места для тебя".
В.Кипелов


В этом году иногда у меня есть богатые ученики. Совсем. Люди, которые думают, что всё можно купить. Реально. В том числе и меня, что презабавно... я там даже голос не повышаю. Просто пытаюсь их как-то... не знаю... научить тому, что могу, ленюсь их подчас ловить и за ними бегать - они любят попсиховать перидически и полежать в углу кабинета.
Сейчас уже не бросают мне мой мяч мне же в голову и почти не пытаются меня бодать, упираясь мне лбом в бедро.
Принесла им каштаны, чтобы считать... сперва они пытались у меня коробку вырвать из рук, а потом вопили: - Мы себе такие же купим!.. И Хоч Поча купим!
- Хоч Поч мой друг. И он не продаётся, - говорю. - Каштаны мне подруга собрала в парке. Тоже не продаются. Понимаете? Уйду я от вас.
-Почему?
-Пока, если честно, вы мне не нравитесь. Совсем.
-Совсем?!
-Пока всё отбираете и покупаете - совсем, - твёрдо сказала.

Никогда я не была столь беспощадно откровенна, конечно. Но зато перестали вырывать у меня всё из рук, как разбойники.

Спрашиваю дома: -На что это похоже?
Папа говорит: - Угостите её плёткой, - и она будет вас любить.
И я хлопнула себя по лбу... точно ведь:
-А как же ты там проживёшь? Без повара, без няни?
-А я найду кого-нибудь!
-Да хорошо бы, кабы так...

Это не минутной слабости пост, а вполне осознанное. Несмотря на то, что я вчера легла в три часа ночи, ибо делала уроки (не все сделала); а встать в семь тридцать мне никак невозможно было... но Вэндиваря начала писать из далёкой Болоньи, и я встала себя, уговаривая: - сейчас встану и тогда прочитаю... Как я в субботу-воскресенье в семь тридцать встаю - отдельная сага о высотах в искусстве самошантажа.
А вечером, в ин.язе, на экране несколько раз мелькнула Вэндиваря и её друзья. Особенно хороша она была, сидя на краю фонтана, на работе, в белых колготках, родном синем платье, синих кедах...
-Тобой я начала день, тобой и закончила, - написала я и... такие долгие и тяжёлые дни хорошо переживать, чувствуя незримое присутствие ангелов рядом.
Хотя всего-то семь уроков и учёба... но отчего-то три с половиной часа сна плохо со всем этим сочетаются.

Вы, наверное, думаете, что я стала зарабатывать больше, чем там самая роковая моя черта в двадцать тысяч? - в этом году я её вряд ли преодолею. Т.е. если в прошлом году, когда без выходных, то было двадцать пять, то нынче я вообще свободна от всего - в смысле от излишнего какого-то... пристрастия к чему-либо? - к кому-либо... детей у меня такой веер - не люблю по-прежнему индивидуальные занятия; ибо ходить на голове перед одним человеком как-то совсем бессмысленно. Ради нескольких - дело другое. Можно и пудинги, и плясы, и песни, и вообще практически всё... впрочем, бессмысленно всё, поэтому... это просто то, что проходяще. И временно (правда, все мы знаем, что временно - это самое постоянное, ну да не суть).

Жалею, что в те времена, когда я была очень молода, наивна и не в меру сентиментальна - у меня не было таких нагрузок. Т.е. оставалось время на дурь и на разбитое сердце. Сейчас просто не даю себе даже тени такой возможности, наверное; ибо как-то совсем не хочу делать ставки на одного какого-то очередного не слишком умного даже человека, а потом бессмысленно страдать по этому поводу. Но и не из-за человеков (работа, танцы, неважно, что ещё), встреч, невстреч, расстояний и разлук - тоже не стоит... вот правда. Ибо работой-то всё можно забить. Насмерть и наглухо.
Tags: "а я ему такая говорю...", "друзей моих прекрасные черты", "и не было никакого потом...", киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments