Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

(о чём ещё думать в восемь утра, опаздывая на работу?)

С детства думаю, что Ахматовой катастрофически не повезло с мужьями. Всеми. Юношеский (и детский) максимализм? - нет. Сунула нос на днях в мамину настольную "Записки об...", с которой с детства в одних широтах живу (читай с Лидией Корнеевной под боком) и... опять об этом подумала.

О покойных плохо не, но... Первый - совершеннейший ребёнок - даже в свои тридцать пять, но наиболее подходящий, конечно. Поэт, романтик... все дела.
Второй - просто тихий сумасшедший (человек учёный, что взять?). Третий всё перечеркнул в моём сознании всё в том же детстве фразой "масло только для Ирочки". Хотя, конечно, логично, что он не обязан был кормить ребёнка от предыдущего брака, разумеется. Если взывать к логике, а не ко "глупым эмоциям", - как мне предлагали все пети.

Мне иногда кажется, что все мои знакомые пети (счастье, что просто знакомые, а ныне все незнакомые) сразу несли в себе пакет взрывчатки в виде "Пуниных"- особенно рьяное отрицание наличия в жизни эмоциональной составляющей, скупости или мелочности, которая всегда меня огорчала...
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments