Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Отгремели мои три (!!!) утренника, а не прошлогодние семнадцать... я так вжилась в образ злодейки-вороны (у меня был сшитый в ателье костюм, повторяющий костюм Cюзи из "Королевства Полной Луны", который я дополнила тем самым гримом с готичными "глазами"), что мой любимец Баколей Скалкин, наряженный пиратом, хотел зарубить меня саблей. И, рассказывают, ещё долго бежал до дверей музыкального зала, чтобы "зарубить эту ворону", и его ловили в несколько пар рук.

Мама Котика долго и сердечно говорила, а потом подарила мне розовый Абрау-Дюрсо и такие дорогие конфеты, что я устыдилась. Видимо, таким образом извинялась за ту реплику, что "два месяца, а толку нет". Словом, эти предновогодние дни - время примирения.
А я тут вдруг подняла стеклянную алую кирху, присыпанную сверкающим снегом, обнаружила кнопку и... этот прелестный стеклянный домик, подаренный год назад, группой "Тополёк", ещё и светится. Прошёл год, - называется. Тогда у меня сил не было ни найти кнопку, ни нажать...
Другие родители подарили мне сертификат в иль дэ ботэ, и я пошла и... в кои-то веки потратила его на себя. Вознаградив за полугодие без выходных, видимо. И теперь я пахну Вэндиварей. И "Чудесным элексиром" от Эрме. Родители в ужасе, я в восторге. Пахну той деревянной китайской шкатулочкой, в которой когда-то - лет тридцать тому назад - хранилась пудра. Хотя первые ноты - апельсин, кедр, можжевельник (его нет в базе, но он есть в ощущениях!) сандал, ладан... словом, дореволюционное Рождество 25-го декабря. И лавка чудес Диккенса.
И мама, и ночник, и спать не страшно, и... жить... тоже не страшно. В этом - вся суть и прелесть этого аромата.
Tags: время года зима, светская хроника, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments